На выставке Tokyo Auto Salon 2020 показали Subaru Levorg STI Sport

Премьера Subaru Levorg STI Sport состоялась на выставке Tokyo Auto Salon 2020, сообщает wofmd.com

Прототип универсала Subaru Levorg второго поколения японская марка показала в октябре прошлого года на Токийском автосалоне. Статус прототипа позволил компании не раскрывать технические подробности и не показывать салон будущего серийного универсала. Та же история повторилась и с Levorg STI Sport. Известно, что «заряженный» универсал впервые получил адаптивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, а также систему Drive Mode Select, позволяющую водителю выбирать режим работы подвески и системы полного привода, настройки рулевого управления и отклик на педаль акселератора.

Также прототипу достался обновленный комплекс безопасности EyeSight с улучшенной стереокамерой и четырьмя новыми датчиками в бамперах, которые должны обеспечить более точное срабатывание системы превентивного торможения.

Новый Subaru Levorg построен на платформе Subaru Global, дебютировавшей в 2017 году на Impreza. Также «тележка» используется в Legacy/Outback и Ascent. Данных о силовой установке Levorg STI Sport японцы не предоставили. Ранее появилась информация, что Levorg нового поколения станет первой моделью с новым оппозитным турбомотором объемом 1.8 литра, выдающим около 200 л.с. Нынешний Levorg STI Sport оснащается 2.0-литровым бензиновым тубомотором, выдающим 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

На рынке Subaru Levorg второго поколения ожидается во второй половине этого года, тогда как версия STI Sport вряд ли появится раньше 2021 года.