Хэтчбек Honda Civic Type R обновился

Обновленный Honda Civic Type R сохранил прежний мотор, но получил усиленные тормоза и комплекс систем активной безопасности Honda Sensing, сообщает wofmd.com 

Хот-хэтч Honda Civic Type R обновился последним в семействе. От «гражданских» версий и «подогретой» модификации Si «заряженный» хэтчбек отличается увеличенной радиаторной решеткой, обеспечивающей более эффективное охлаждение двигателя, и эксклюзивным синим оттенком кузова — Boost Blue. Салон хот-хэтча укомплектовали новым рулевым колесом в оплетке из алькантары и новым рычагом переключения коробки передач.

Обновленный Civic Type R получил улучшенную тормозную систему с составными дисками и более устойчивыми к истиранию колодками, обеспечивающими эффективное замедление на больших скоростях. Для лучшей управляемости и комфортной езды в «гражданских» режимах хот-хэтчу перенастроили подвеску и амортизаторы.

Под капотом остался прежний 2.0-литровый бензиновый турбомотор, выдающий 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Вся мощь агрегата направляется на переднюю ось через 6-ступенчатую механическую коробку передач с более коротким передаточным числом и дифференциал повышенного трения. С места до 100 км/ч хот-хэтч ускоряется за 5.7 секунды.

Ездовых режимов, как и прежде, три: Comfort, Sport, +R. Каждый из них влияет на чувствительность дроссельной заслонки и рулевого управления, а также жесткость подвески. Также обновленный Civic впервые получил систему Honda Active Sound Control, которая в зависимости от выбранного ездового режима изменяет слышимый в салоне звук мотора, а в стандартное оснащение впервые включен комплекс систем безопасности и помощи водителю Honda Sensing.

На рынке обновленный Honda Civic Type R ожидается во второй половине этого года.