Первый кроссовер Genesis представили официально

Корейская премиальная марка Genesis официально представила свой первый кроссовер — GV80, сообщает wofmd.com

Genesis GV80 — четвертая модель и первый кроссовер в линейке молодой корейской премиальной марки, выделенной Hyundai Motor в отдельное подразделение осенью 2015 года. Кроссовер основан на одноименном концепте, дебютировавшем в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке. Дизайн новинки разработали специалисты студий дизайна Genesis в Южной Корее, США и Германии.

Genesis GV80 досталась эксклюзивная двухъярусная оптика, массивная радиаторная решетка в форме щита, капот с фирменной U-образной выштамповкой и сдвоенные патрубки выхлопной системы. У кроссовера стальной кузов и алюминиевые двери, капот и крышка багажника. В топопой комплектации Genesis GV80 ездит на 22-дюймовых легкосплавных пятиспицевых колесных дисках с шинами Michelin, что сделало его первым корейским автомобилем с дисками такого диаметра. Более дешевым комплектациям достались диски 19 и 20 дюймов.

GV80 построен на новой платформе классической компоновки с продольным расположением двигателя, базовым задним и опциональным полным приводом на основе многодисковой муфты, которая подключает переднюю ось. Плюс к этому полноприводный GV80 оснастили электронноуправляемым задним дифференциалом. На выбор предложены внедорожные режимы для грязи, песка и снега.

В базовой комплектации обычные пружины и амортизаторы, а за доплату предложена подвеска с адаптивными амортизаторами, изменяющими жесткость на основании данных с фронтальной камеры. Пневмоподвески нет даже среди опций.

Салон полностью цифровой: 12.3-дюймовая приборная панель, широкоформатный дисплей медиасистемы с диагональю 14.5 дюйма и проекционный экран. В центральном тоннеле — сенсорная панель для рукописного ввода данных. Защиту от внешних шумов обеспечивает новая система активного шумоподавления RANC (Road-noise Active Noise Control), которая отслеживает внешние шумы в режиме реального времени и блокирует их, издавая звук противоположной волны. Качество воздуха в салоне контролирует система автоочистки.

Genesis GV80 доступен с двух- и трехрядным салоном. Эксклюзивом пятиместного кроссовера стал задний диван с электроприводом секций и вентиляцией. В стандартной комплектации трехзонный климат-контроль, за доплату доступен адаптивный круиз-контроль Highway Driving Assist II с возможностью автоматической смены полосы во время движения по трассе и система слежения за физическим состоянием и активностью водителя. Также Genesis GV80 стал первой серийной моделью с центральной подушкой безопасности, которая, раскрываясь между передними сиденьями, предотвращает столкновение водителя и переднего пассажира. Всего предусмотрено десять подушек безопасности.

Пока для Genesis GV80 заявлен только один мотор — новый 3.0-литровый шестицилиндровый «турбодизель», выдающий 278 л.с. и 588 Н крутящего момента. С таким мотором кроссовер, по всей вероятности, будет доступен только в Южной Корее. На других рынках GV80 предложат с парой бензиновых агрегатов. Предположительно, базовым будет 2.5-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 304 л.с. Вторым станет 3.5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 380 л.с. Коробка передач — безальтернативный восьмиступенчатый «автомат» с шайбой вместо традиционного селектора. Заявленное время разгона с места до 96 км/ч — 5.7 секунды.

Старт продаж Genesis GV80 в Южной Корее запланирован на конец этого месяца. На других рынках кроссовер появится позже в этом году. На рынке модели придется конкурировать с BMW X5 и Audi Q7.