Новый спорткар Nissan серии Z выйдет через два года

Новый спорткар серии Z получит ретро-дизайн и трехлитровый агрегат от топовой версии Infiniti Q60. Также ожидается «горячая» версия Nismo мощностью около 500 л.с., сообщает wofmd.com

Пятидесятилетие первого спорткара Z-линейки — 240Z — Nissan отпраздновала два месяца назад и уже готовится вывести на рынок новую модель — преемника спорткара 370Z. По слухам, это произойдет через полтора-два года. Официальной информации о новом спорткаре на данный момент нет, но предварительными данными о новинке поделился Autoblog.

Новую «двухдверку» Nissan продемонстрировал на встрече с дилерами. Преемник 370Z сохранил традиционный ретро-дизайн. В частности, передняя часть оформлена в стилистике оригинальной модели 240Z, общая форма и размеры «двухдверки» остались практически такими, как у 370Z.

В салоне ожидаются решения от некоторых последних моделей марки, включая Altima и Sentra. Но основным новшеством станет появление полноценной информационно-развлекательной системы, которой не было у нынешнего 370Z.

По предварительной информации, спорткар укомплектуют 3.0-литровым турбомотором V6 от Infiniti Q50/Q60 400 Red Sport Duo. Первоначально спорткар предложат с автоматической коробкой передач, версия с «механикой» появится позже. Также прогнозируется появление более горячей версии Nismo мощностью около 500 л.с.