На автосалоне в Монреале показали концепт Lexus GX Overland

На автосалоне в Монреале дебютировал концепт Lexus GX Overland, подготовленный для «исследований просторов Канады», сообщает wofmd.com

Канадское подразделение Lexus показало особую версию рамного внедорожника GX — GX Overland. Новинка, представленная в качестве концепта, посвящена 30-летию выхода марки на рынок Канады. Шоу-кар построен на серийной модели 2020 года GX 460 Executive Package. Внедорожник оснастили подвеской Icon с увеличенным ходом и дорожным просветом, усиленным передним бампером, дополнительными защитными пластинами днища и боковин. Ездит Lexus GX Overland Concept на двухцветных колесных дисках с внедорожными шинами Toyo. Также в комплект оснащения вошла съемная палатка с выдвижным тентом и душевая кабина. Кузов концепта окрашен в светло-голубой оттенок, на заднюю часть нанесено изображение топографической карты. Сзади есть багажник для полноразмерного запасного колеса.

Салон Lexus GX Overland отделан красно-черной кожей и декорирован алюминием и деревом. В подголовники сидений первого ряда установили экраны мультимедиа для задних пассажиров. Также в распоряжении путешественников аудиосистема Mark Levinson с 17 динамиками.

Под капотом остался заводской 4.6-литровый бензиновый мотор V8, выдающий 305 л.с. и 446 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с шестиступенчатым «автоматом», полным приводом и двухступенчатой «раздаткой». В список оснащения включены активная система контроля кренов кузова, функция кругового обзора с дополнительной камерой в днище автомобиля, а также внедорожный круиз-контроль Crawl Control и система помощи при движении по бездорожью Multi-Terrain Select с пятью режимами работы.

Планов по серийному производству Lexus GX Overland у компании, похоже, нет.

Lexus GX 2020 года с новым внедорожным пакетом и стандартной системой безопасности Lexus+ компания представила летом прошлого года.