Уникальный спорткар Zagato Mostro 2016 продадут на аукционе

Уникальную «двухдверку» Zagato Mostro 2016 года, построенную в честь 100-летия Maserati, оценили в 600–900 тысяч евро. Торги состоятся 6 февраля в Париже, сообшает wofmd.com

Британский аукционный дом Bonhams выставил на продажу один из пяти экземпляров Zagato Mostro Coupe, построенного известным итальянским кузовным ателье Zagato к 100-летнему юбилею Maserati и в честь одного из самых знаковых гоночных автомобилей в истории марки — Maserati 450 S Zagato Monster 1957 года. Оригинальный Zagato Monster был изготовлен специалистами ателье в сотрудничестве с британским инженером Фрэнком Костином, разработавшим конструкцию шасси в стиле монокок, по заказу британского автогонщика Стерлинга Мосса специально для участия в 24-часовой гонке в Ле-Мане в 1957 году.

Современная версия Mostro дебютировала в 2015 году вилле Concorso d’Eleganza Villa d’Este. В основе спорткара лежит углепластиковый монокок MonoCell со стальным силовым каркасом кокпита и задним подрамником, на котором закреплены топливный бак, выхлопная система, подвеска с тягами-толкателями и шестиступенчатый «робот». В движение спорткар приводит 4.2-литровый двигатель Maserati V8 с сухим картером и программируемой системой управления. Предположительно, мощность агрегата составляет около 460 л.с. Ездит «двухдверка» на 19-дюймовых легкосплавных колесных дисках с мощными тормозными суппортами.