Культовый DeLorean DMC-12 выпустят мелкой серией


Компания DeLorean Motor снова заговорила о запуске мелкосерийного производства культового купе DMC-12, хорошо известного по кинотрилогии «Назад в будущее», сообщает wofmd.com

Производство возрожденного DeLorean DMC-12 техасская компания DeLorean Motor Company (DMC) планировала начать в 2016 году, но из-за проблем с законодательством запуск пришлось отложить. Проект снова актуален. Об этом CarAdvice рассказал вице-президент DMC Джеймс Эспей.

Прием предзаказов на DeLorean DMC-12 пока не объявлен. По словам Эспея, закон о мелкосерийном производстве автомобилей позволяет выпускать 365 автомобилей в год, но DMC будет собирать только одну или две машины в неделю. Наладить производство модернизированного купе компании не составит труда: на складах лежат 3.5 миллиона запчастей, 96.7% того, что необходимо для начала сборки.

ля соответствия требованиям времени DeLorean DMC-12 получит улучшенный салон с подогревом и вентиляцией сидений, навигацией и Bluetooth, а также современную оптику, ABS, систему контроля тяги, гидроусилитель руля и круиз-контроль.

Оригинальный DeLorean DMC-12 выпускался в 1981-1983 годах. Тираж составил почти 9000 единиц. Купе комплектовали 2.9-литровым мотором V6 Peugeot-Renault-Volvo, который выдавал 130 л.с. По словам Джеймса Эспея, новое купе получит мотор мощностью 354 л.с., какой именно, не разглашается. В перспективе DMC-12 может получить и полностью электрическую установку.

По предварительной оценке, новые DMC-12 будут стоить от $80 до $100 тыс. в зависимости от комплектации. Машины будут собирать в точности, как это делалось при появлении марки.