Mercedes-AMG G63 в стиле стимпанк от ателье Carlex Design

Польское ателье Carlex Design представило арт-проект Steampunk Edition — Mercedes-AMG G63 с медной крышей и деревянным полом, сообщает wofmd.com

Mercedes G63 Steampunk Edition — одноразовый проект, идея которого заключалась в возврате в те времена, когда мастера создавали свои шедевры вручную. По словам основателя ателье Carlex Design Дамиана Скотницкого, конкретно этот внедорожник является данью уважения его другу, «очень особенному человеку, гению и промотору стимпанка». Всего же ателье выпустит десять особых Mercedes-AMG G63, каждый из которых получит уникальную крышу, что «сделает его выдающимся».

Внешний вид заводского G63 практически не изменился. Польские мастера ограничились уже упомянутой медной крышей и 22-дюймовыми колесными дисками такого же цвета. Крышу для внедорожника изготовили мастера по меди. Затем ювелиры выгравировали на ней разработанные дизайнерами мотивы в стиле стимпанка.

В интерьере преображения оказались куда кардинальнее. Из салона выбросили все пластиковые детали и перешили коричневой кожей с отделкой из меди и розового золота. Пол у внедорожника из древесины американского ореха, каждый шов был отделан кожей. Переделка обычного Mercedes-AMG G63 в стимпанк-внедорожник заняла 5200 часов.

Каждый из десяти владельцев особых Mercedes-AMG G63 получит книгу в кожаном переплете с золотыми эмблемами, в которой задокументирован весь процесс превращения в арт-объект. В салоне внедорожника установят коллекционную табличку, а владельцу вручат письмо от гравировщиков и других мастеров, принимавших участие в проекте.