Открытую версию Aston Martin Vantage представили официально

В Европе продажи Aston Martin Vantage Roadster стартуют во втором квартале этого года. Минимальный ценник — 157 тысяч евро, сообщает wofmd.com

Купе Aston Martin Vantage нового поколения британская марка представила еще осенью 2017 года. Сейчас производитель представил открытую версию «двухдверки» — Vantage Roadster. Среди достоинств нового родстера называется автоматический механизм трансформации мягкой крыши: на скорости до 50 км/ч мягкий верх поднимается за 6.8 секунды и складывается за 6.7 секунды. Как заявляют в компании, это самый быстрый механизм трансформации крыши на рынке.

Помимо мягкого верха от базового купе родстер отличается более традиционным дизайном радиаторной решетки с крупными ячейками, хотя за доплату можно заказать решетку как у купе. При этом новая решетка также доступна для купе. Еще одно отличие — объем багажного отделения: 200 литров против 350 литров в пользу купе.

Aston Martin Vantage Roadster укомплектован той же 4.0-литровой «битурбовосьмеркой» мощностью 510 л.с. и 685 Нм крутящего момента и восьмидиапазонным «автоматом» ZF. В отличие от купе, механическая коробка не включена даже в список опций. Дифференциал с электронноуправляемой блокировкой и адаптивные амортизаторы с тремя режимами работы (Sport, Sport Plus, Track) сохранены, но с иными калибровками задних амортизаторов и системы стабилизации.

Снаряженная масса родстера составляет 1590 кг, на 60 кг больше, чем у купе. За счет этого для разгона с места до 100 км/ч ему требуется на 0.2 секунды больше, то есть 3.8 секунды. Разница в скорости составляет 8 км/ч — 306 против 314 км/ч.