Tesla деактивирует функцию быстрой зарядки на битых автомобилях

В случае если производитель пойдет на такой шаг, для полного заряда Tesla Model S, например, понадобится 29 часов вместо 50 минут, сообщает wofmd.com 

Восстановление разбитых в ДТП электрокаров стало очень популярным в США, в том числе и благодаря ютуберу Rich Benoit. Вокруг этого бизнеса построены некоторые компании, как, например, Jason Hughes ‘057 Technology. Остановить поток вытащенных из утиля электрокаров Tesla намерена путем дистанционного отключения функции быстрой зарядки. Причем воспользоваться ею не получится не только на фирменных Supercharger, но и на сторонних зарядных станциях.

«Tesla оставляет за собой право деактивировать функцию быстрой зарядки на любом транспортном средстве, которое мы считаем небезопасным. Если будет установлено, что транспортное средство было модифицировано для включения функции быстрой зарядки от третьих лиц, Tesla может принять законные меры и потребовать компенсацию», — говорится в директиве, разосланной сотрудникам компании.

Параллельно Tesla предлагает проверку безопасности высоковольтных компонентов восстановленных после ДТП электрокаров и обещает поддержку установленных в них мобильных приложений.

Ранее Tesla усложняла покупку запчастей или не поставляла обновления программного обеспечения на подобные автомобили, а несколько дней назад появилась информация о том, что компания дистанционного деактивировала систему Autopilot на электрокаре Model S, перепроданном сторонним дилером. Свои действия в компании