БТР США пошел на таран российского патруля в Сирии, ситуация накаляется

Между российскими и американскими военными в Сирии продолжает нарастать напряжение: очевидцы показали видео, как патруль США на бронемашинах MRAP Oskosh M-ATV вытолкнул на обочину бронеавтомобиль «Тигр» российских военных и вынудил его прекратить движение, сообщает wofmd.com

Новый конфликт между военными России и США возник в Сирии и попал на видео. Очевидцы зафиксировали момент, когда американские военные пресекли движения российского патруля и вытолкнули его на обочину.

Российская военная машина «Тигр» была вынуждена остановиться на обочине дороги под давлением американских военных. Колонна американских военных двигалась в окрестностях города Камышлы на северо-востоке Сирии и перехватила российский патруль. Одна из российских машин попыталась рвануть вперед и была остановлена американцами.

При этом в какой-то момент военные США пошли на таран российского броневика и перерезали ему дорогу. Россияне были вынуждены остановиться и подчиниться. На опубликованных кадрах можно заметить, что российский военный за рулем почувствовал себя гонщиком и решил показать свои умения на дороге. Однако военные США остудили пыл россиян и во время попытки обгона столкнули их автомобиль на обочину.