Новый Hyundai i20 третьего поколения

В преддверии мировой премьеры в Женеве компания Hyundai полностью рассекретила хэтчбек i20 третьего поколения, сообщает wofmd.com

Hyundai i20 нового поколения — первая «европейская» модель марки, разработанная в соответствии с новой стилистикой бренда Sensuous Sportiness («чувственная спортивность»). От нынешней модели новый хэтчбек будет отличаться более спортивным и динамичным экстерьером.

Внешне «третий» i20 можно отличить по новой радиаторной решетке с крупными ячейками, светодиодным фарам головного света в форме перевернутой трапеции и новому переднему бамперу с треугольными нишами, в которые интегрированы противотуманные фары. В задней части кузова из нового — крышка багажника, бампер и фонари с Z-образной светодиодной оптикой. Кузовная палитра пополнилась четырьмя новыми оттенками: Intense Blue, Aurora Gray, Aqua Turquoise и Brass. В целом новый Hyundai i20 доступен в 10 оттенках кузова и с черной контрастной крышей.

Со сменой поколения габаритная длина модели увеличилась на 5 мм, ширина — на 30 мм, а высота уменьшилась на 24 мм. Колесная база теперь составляет 2580 м (+10 мм). Объем багажного отделения увеличился на 25 литров, до 351 литра. Также обещано больше пространства для ног пассажиров заднего ряда.

В салоне основной особенностью стали горизонтальные линии передней панели, в которые встроены воздуховоды. Такие же горизонтальные линии видны и на дверных картах. «Приборка» и центральная консоль объединены в один кластер. Оба дисплея диагональю 10.25 дюйма. Также хэтчбеку досталось новое рулевое колесо с иным дизайном спиц и переключателей, новая LED-подсветка салона, «мультимедийка» с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема Bose с восемью динамиками. В списке опций беспроводная зарядка для смартфонов и USB-зарядка для пассажиров заднего ряда. На выбор предложено три варианта отделки: Black Mono, Black&Gray и Black Mono&Yellow Green.

В списке активной и пассивной безопасности интеллектуальный круиз-контроль, система удержания в полосе движения, мониторинг «слепых» зон, система предупреждения о столкновении при движении задним ходом, предупреждение об ограничении скорости движения и система предупреждения фронтального столкновения с функцией определения пешеходов и велосипедистов.

В моторной гамме четыре бензиновых мотора. Базовый — 1.2-литровый  MPi (Евро-6d) мощностью 84 л.с. работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Следующий в линейке — 1.0 литровый турбомотор T-GDi мощностью 100 л.с., работающий с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DCT.

Также в гамме два 1.0-лировых мотора мощностью 100 и 120 л.с., дополненных 48-вольтовым стартер-генератором. Оба агрегата могут сочетаться с новой 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DCT.

Производство Hyundai i20 нового поколения надалят на заводе марки в Измите (Турция). В Европе продажи хэтчбека стартуют во втором квартале этого года.