Особенный Bentley Continental GT Convertible от ателье Mulliner

Кабриолет для «искушенных клиентов» — Bentley Continental GT Mulliner Convertible — представят на автосалоне в Женеве, сообщает wofmd.com

Bentley Continental GT Mulliner Convertible отличается эксклюзивной радиаторной решеткой Double Diamond, брендированными вентиляционными прорезями на передних крыльях, 22-дюймовыми десятиспицевыми колесными дисками с плавающими ступичными колпачками и отделанным вручную мастерами Mulliner салоном.

Обивка сидений, дверные карты, «полка» за вторым рядом сидений и накладка на центральном тоннеле украшена ромбовидной контрастной строчкой с алмазным рисунком. В каждом таком ромбе 712 стежков, а в целом около 400 тысяч. На изготовление салона одного кабриолета ушло 18 месяцев. Дополняют картинку металлическая отделка центральной консоли, часы Breitling с циферблатом из шлифованного серебра, фоновая подсветка в семи вариантах цвета и подсвечивающиеся накладки на дверные пороги.

Во время езды с поднятым верхом пассажиры смогут наслаждаться звучанием стереосистемы Naim с восемнадцатью динамиками, двумя активными сабвуферами и усилителем мощностью 2200 Вт.

На выбор предложен 61 оттенок кузова, но клиент может выбрать свой особый цвет. Салон доступен в восьми трехцветных комбинациях. Также покупатель получит ключ в кожаном чехле и фирменной подарочной коробке Mulliner в цвет обивки салона.

Bentley Continental GT Mulliner Convertible можно заказать с 6.0-литровым двигателем Bentley W12 с двойным турбонаддувом (635 сил и 900 Нм) и 4.0-литровым V8 с двойным турбонаддувом (550 сил и 770 Нм). Оба агрегата сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом. Кабриолет с топовым мотором разгоняется с места до 100 км/ч за 3.7 секунды и развивает максимальную скорость 333 км/ч. Версии с «восьмеркой» для ускорения до 100 км/ч требуется 4.0 секунды, максимальная скорость — 318 км/ч.

Цена особого кабриолета не озвучивается. Стандартный Bentley Continental GT стоит 236 100 долларов США.