Звезда недели: Maya Stojan

Майя Стоян (родилась 28 июня 1986 года в Женеве) — швейцарская актриса, которая живет в Лос-Анджелесе. Она наиболее известна своими постоянными ролями в Касле и агентах S.H.I.E.L.D.Рассказывает wofmd.com

Жизнь и работа

Майя Стоян родилась в 1986 году и выросла в Женеве, Швейцария, где она получила образование в Международной школе Женевы.  Ее мать родом из Шри-Ланки и ее отец из Чешской Республики.  У Стояна есть сестра,  владеет английским и французским языками на продвинутом уровне, играет в гольф и занимается йогой и трансцендентальной медитацией.

В 2008 году она была удостоена звания бакалавра изобразительных искусств по актерскому мастерству в Школе театра и музыки им. Хартта, Западный Хартфорд, штат Коннектикут. Затем она переехала в Лос-Анджелес, где Стоян дебютировал в короткометражных фильмах «В погоне за вечностью» и «Я убиваю, чтобы жить». Дальнейшая актерская подготовка Стояна проходила в Лос-Анджелесе Донованом Скоттом (2009), мастер-классами Кэролайн Барри для актеров (2009) и в студии Иваны Чаббак, где она закончила мастер-класс 2011 года.

Майя Стоян сыграла второстепенную роль в американском триллере «Грешники и святые», а также в следующих короткометражных фильмах и телесериалах, среди которых «Антураж», «Преступные умы» и постоянный персонаж Кара Линн Паламас / Агент 33 в «Агентах Marvel of S.H.I.E.L.D.». (8 серий) в 2014 и 2015 годах.  С 2013 года ее, вероятно, самая известная роль — это повторяющийся персонаж Тори Эллис, сотрудник отдела криминальных сцен полиции Нью-Йорка, который специализируется на техническом анализе и поддерживает команду Кейт Беккет в американском замковом сериале.