Honda выпустит трековый Civic Type R

Японская марка подготовила особо суровую версию «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type R., сообщает wofmd.com

Предположительно, Honda Civic Type R Limited Edition создан специально для того, чтобы вернуть титул рекордсмена Нюрбургринга среди «переднеприводников». Чтобы хэтчбек смог конкурировать с нынешним рекордсменом Renault Megane RS Trophy-R (время круга 7 минут 40 секунд), инженеры Honda предприняли ряд мер: установили кованные алюминиевые диски BBS (-8.1 кг), отказались от шумоизоляции, убрали воздуховоды в задней части салона (-12.7 кг).

Кроме того, в европейской спецификации у хэтчбека не будет «мультимедийки» и кондиционера, что позволит сэкономить еще несколько килограммов. В «американских» автомобилях кондиционер и «мультимедийка» останутся. Стандартные шины Continental заменят «более липкими» Michelin Pilot Sport Cup 2. Также хэтчбеку откалибровали рулевое управление.

Все автомобили серии Civic Type R Limited Edition окрасят в эксклюзивный цвет Phoenix Yellow, отсылающий к Acura Integra Type R. С ярко-желтым кузовом будут контрастировать черные корпуса боковых зеркал, радиаторная решетка, крыша, колесные диски, сетчатые вставки в переднем бампере и воздухозаборниках, окантовка оптики и ряд других декоративных элементов. В салоне каждого автомобиля установят шильдик с порядковым номером в серии.

Известно, что на рынке США продадут 600 автомобилей серии Civic Type R Limited Edition. Стоимость и общий тираж не озвучивается.