Renault Twingo ZE официально представят через две недели

За две недели до официальной премьеры в Женеве Renault полностью рассекретила электрический сити-кар Twingo ZE, сообщает wofmd.com

Внешне Renault Twingo ZE ничем не отличается от базовой модели, обновившейся в январе прошлого года. В движение небольшой электрический хэчбек приводит установленный на задней оси мотор мощностью 82 л.с. (160 Нм). С места до 50 км/ч сити-кар ускоряется примерно за четыре секунды. Максимальная скорость — 135 км/ч.

Благодаря литий-ионному аккумуляторному блоку емкостью 22 кВт/ч производства LG Chem, собранному из 8 модулей общим весом 165 кг, в городских условиях Renault Twingo ZE может проехать без подзарядки до 250 км по циклу WLTP. Комбинированный запас хода (57% по городу, 25% по пригороду и 18% по шоссе) составляет 180 км.

От бытовой розетки (2.3 кВт/10А) до полной емкости батарея электрокара заряжается 13.5 часов, от фирменной системы Wallbox на 3.7 кВт — за 8 часов, от Wallbox на 7.4 кВт — за 2-4 часа. От зарядки мощностью 11 кВт от 0 до 80% емкости батарея заражается за 2 часа и 10 минут, от точки мощностью 22 кВт — за 63 минуты.

Renault Twingo ZE — седьмой электрокар французской марки после квадрицикла Twizy, Zoe, фургонов Kangoo ZE и Master ZE, седана Samsung SM3 ZE и продающегося в Китае кроссовера K-ZE. Как сообщалось ранее, в следующем году на европейский рынок выйдет электрокар Dacia, премьера которого запланирована в рамках Женевского автосалона.