Supermarine SPITFIRE Mk.VII Высотный истребитель-перехватчик

Разработчик: Supermarine
Страна: Великобритания
Первый полет: 1942
Тип: Высотный истребитель-перехватчик

Концепция высотного истребителя была продолжена следующей модификацией, «Спитфайр» VII («тип 351»). На ней уже ставились «Мерлины» новой серии, 60-й, с двухступенчатым двухскоростным нагнетателем. Кроме прироста мощности, они принесли улучшенные высотные характеристики. Рассказывает wofmd.com При достижении определенной высоты обороты колес нагнетателя увеличивались, давление наддува — повышалось. В начале 1942 г. мотор «Мерлин» 61 (1565 л.с.) опробовали на двух «пятерках», для чего пришлось усилить моторамы и силовой набор фюзеляжа. Из-за увеличившейся длины двигателя пришлось изменить капот.

Малую серию «семерок» начали собирать с августа 1942 г. Серийные машины отличались от усилением практически всей конструкции, увеличением объема фюзеляжного бензобака и появлением двух дополнительных небольших баков в передней кромке крьиа, убирающимся хвостовым колесом. Крьио комплектовалось такими же длинными заостренными законцовками, как на типе VI. Но размах элеронов уменьшили, что снизило вероятность возникновения флаттера. В отличие от предыдущих моделей на модификации VII под крьиом слева и справа стояли одинаковые по размеру и форме короба радиаторов. Ранее справа располагался большой водяной радиатор, а слева — маленький масляный. Теперь водяной радиатор разделили на две секции и совместили слева с масляным, а справа — с интеркулером (промежуточным радиатором нагнетателя). Вооружение в крыле устанавливалось по типу С.

В конце сентября три истребителя «Спитфайр» VII поступили в отдельное высотное звено в Нортхолте, делавшее попытки перехватить над Англией разведчики Ju 86Р.

До апреля 1943 г. темпы производства были мизерными — в среднем, менее одного истребителя в месяц, фактически, машина лишь осваивалась. Лишь в мае 1943 г. удалось укомплектовать 124-ю эскадрилью семью «Спитфайрами» VII. 15 мая одна «семерка» перехватила и сбила над Плимутом немецкий истребитель 190A нa высоте 11 600 м. Впоследствии этими машинами вооружили еще две эскадрильи. Все три они участвовали в поддержке высадки в Нормандии в июне 1944 г. «Семерки» также заменили самолеты модификации VI на Оркнейских островах. В различных частях они слетали как высотные истребители до начала 1945 г.

Только первые серии «семерок» оснащались моторами типа 61, основная масса машин получила гораздо более мощные «Мерлин» 64 (1710 л.с.) с улучшенными высотными характеристиками. С ними максимальная скорость истребителя достигла 650 км/ч. Позже стали ставить «Мерлин» 71 с еще большим наддувом, и, соответственно, сохранявшие мощность на больших высотах. Самолеты с моторами типов 61 и 64 именовали F VII, а с «Мерлин» 71 — HF VI. Всего выпустили 140 машин этой модификации. Поздние серии «семерок» отличались уширенным рулем поворота, остроконечным, а не округлым сверху. Некоторое количество машин собрали не с удлиненными, а с обычными законцовками крыльев. Замену законцовок производили и в частях, например, в 131-й эскадрилье, которая действовала, в основном, на средних высотах.

Модификация   Spitfire Mk.VII
Размах крыла, м   17.30
Длина, м   9.12
Высота, м   3.48
Площадь крыла, м2   32.60
Масса, кг  
  пустого самолета   2286
  нормальная взлетная   2940
  максимальная взлетная   3575
Тип двигателя   1 ПД Rolls-Royсе Merlin 64
Мощность, л.с.   1 х 1710
Максимальная скорость , км/ч   657
Практическая дальность, км   1510
Максимальная скороподъемность, м/мин   1660
Практический потолок, м   13200
Экипаж, чел   1
Вооружение:   две 20-мм пушки с 60 снарядами на ствол и четыре 7,69-мм пулемета с 350 патронами на ствол.
мог нести две по 113-кг или одну 227-кг бомбы.