Volkswagen рассекретил новую топовую версию коссовера Touareg

Новая самая мощная версия кроссовера Volkswagen Touareg R стала первой моделью R с гибридной силовой установкой, сообщает wofmd.com

В канун официальной премьеры на автосалоне в Женеве Volkswagen рассекретил новую топовую версию коссовера Touareg. До этого самой мощной была версия с 421-сильной дизельной «восьмеркой». Новый обладатель этого титула — Touareg R — укомплектован гибридной силовой установкой состоящей из бензинового тубомотора V6 мощностью 340 л.с., 136-сильного электродвигателя и 8-ступенчатого «автомата». Совокупная отдача силовой установки — 462 л.с. и 700 Нм. Система постоянного полного привода может перераспределять до 70% тяги на переднюю ось и до 80% — на заднюю.

Установленная в багажнике литий-ионная батарея емкостью 14.1 кВт/ч обеспечивает запас хода на электротяге до 48 км на скорости 140 км/ч. Максимальная скорость Touareg R ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Время ускорения с места до 100 км/ч — 5.0 секунд. Масса буксируемого прицепа, в том числе и на электротяге, достигает 3.7 тонн.

Для контроля зарядки батареи используется специальный режим бортовой мультимедийной системы. Водитель может установить как максимальный уровень заряда батареи, так и порог максимального расхода, например, для финального отрезка пути. Кроме того, системы Touareg R сами оптимизируют работу силовой установки исходя из данных навигации.

Предустановленных режимов ездовой электроники семь: Eco, Comfort, Normal, Sport и Individual для асфальта, а также Offroad и Snow для бездорожья. Опционально доступны «гравийный» и «песочный» режимы, которые входят в пакет Offroad.

Внешне Volkswagen Touareg R выделяется особым аэродинамическим обвесом, четырехугольными патрубками выхлопной системы, «умной» светодиодной оптикой, 20-дюймовыми колесными дисками (за доплату — до 22 дюймов) и уникальными цветами кузова. Кроме того, новому топовому кроссоверу положен черный кожаный салон со спортивными сидениями, цифровой Innovision Cockpit с 12-дюймовой приборной панелью и 15-дюймым дисплеем мультимедийной системы. За доплату впервые предложены ассистент Trailer Assist для движения с прицепом и автопилот 2 уровня, работающий на скорости до 250 км/ч.

На рынке Европы гибридный Volkswagen Touareg R ожидается во второй половине этого года. Цены пока не объявлены.