Обновленный Hyundai i30 показали до премьеры

Компания Hyundai обнародовала полную информацию об обновленном семействе моделей i30, мировая премьера которого состоится 3 марта в Женеве, сообщает wofmd.com 

Обновленную линейку Hyundai i30 показали в псевдоспортивной комплектации N Line, которая впервые появилась и у универсала. От предшественников, обновленные i30 отличаются новой радиаторной решеткой, иным передним бампером с увеличенными центральным и боковыми воздухозаборниками, а также зауженными светодиодными фарами головного света с интегрированными V-образными дневными ходовыми огнями. В задней части кузова — новый бампер и комбинированные фонари с такими же V-образными светодиодными элементами.

В кузовной палитре появилось три новых оттенка: Dark Knight, Silky Bronze и Sunset Red. Также для обновленных хэтчбека, фастбека и универсала подготовили новые легкосплавные колесные диски с алмазным напылением диаметром 16, 17 и 18 дюймов.

В салонах появилась 7.0-дюймовая цифровая приборная панель, 10.25-дюймовая «мультимедийка» с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, новое рулевое колесо и видоизмененные дефлекторы воздуховодов. Также доступны беспроводная зврядка и полный пакет онлайн-сервисов Bluelink с возможностью получать информацию об автомобиле и управлять некоторыми его функциями через смартфон. На выбор предложены три новых пакетов отделки салона — Pewter Gray, Ebony Brown и Charcoal Gray

Обновленное семейство Hyundai i30 комплексом безопасности Hyundai SmartSense, в который входят ассистент сопровождения в полосе движения, системы мониторинга «слепых» зон, предупреждения о столкновении при езде задним ходом, предупреждения об ограничении скорости движения и предупреждения фронтального столкновения с функцией определения пешеходов и велосипедистов.

В моторной линейке один дизельный и три бензиновых мотора. Единственный 1.5-литровый «дизель» выдает 110 л.с. и 142 Нм крутящего момента.Работая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, он обеспечивает максимальную скорость в 187 км/ч. Время разгона с места до 100 км/ч — 12.3 секунды.

 В бензиновой линейке турботоры: 1.0-литровый мощностью 120 л.с., 1.5-литровый 160 л.с. и 1.6-литровый мощностью 115 л.с. и 136 л.с. Базовый и топовый моторы доступны как с 48-вольтовым стартер-генератом, так и без него, 1.5-литровый только в качестве «мягкого» гибрида. Все агрегаты сочетаются семиступенчатым «роботом» DCT или шестиступенчатой «механикой». В зависимости от мотора максимальная скорость колеблется в пределах 192-210 км/ч, время ускорения до «сотни» — от 8.4 до 11.2 секунд.