nebbia

Как выбрать одежду для занятий спортом


Спорт все больше входит в жизни людей и поэтому возникает потребность в качественной спортивной одежде. Производители в свою очередь выпускают множество моделей, различных по фасону, цвету и материалу, главная задача которых – обеспечить комфорт и удобство телу спортсмена.

Одежда Nebbia для тренажерных залов 

Отправляясь в тренажерный зал, спортсмен нацелен на проведение качественной тренировки и в большей степени этому будет способствовать специальная одежда небиа. Многие отдают предпочтение известным брендам, таким как Nebbia. В ассортименте бренда представлена мужская и женская одежда для фитнеса, среди которой:

  • Шорты;
  • Футболки;
  • Майки;
  • Леггинсы;
  • Штаны;
  • Купальники;
  • Безрукавки;
  • Лосины.

Крой выполняется таким образом, чтобы гарантировался комфорт, движения не сковывались, вещь обладала необходимой тягучестью. При производстве обращается внимание и на качество швов, ведь при повышенных нагрузках нужно быть уверенным, что вещь не порвется.

Продукция NEBBIA представлена в более чем 20 странах мира, ее предпочитают как мужчины, так и женщины.

Материал спортивной одежды

Материалы спортивной одежды вызывают множество вопросов среди покупателей. Часть потребителей отдает предпочтение только натуральным материалам, остальные останавливают свой выбор на синтетике. В чем же заключаются различия и так ли важен материал при выборе спортивной одежды?

Одежда из натуральных материалов очень комфортна и приятна для тела, в отличие от синтетики, которая может пересушивать кожу, доставляя дискомфорт. Но это в обычной жизни.

Оба материала гипоаллергенные. Для тех, кто избегает синтетики лишь из-за страха аллергической реакции, можно расслабиться. Высококачественная синтетическая продукция не принесет никакого вреда. Но при наличии кожных заболеваний лучше отдать предпочтение натуральным материалам.

Синтетические материалы хороши тем, что выводят влагу наружу, поддерживая температуру тела. Натуральный материал таким свойством похвастаться не может. Напротив, хлопок впитывает влагу, что приводит к прилипанию вещи к телу. От этого возможно появление раздражения.

Еще одно преимущество синтетики — это долговременное пользование. Натуральные материалы при стирке могут потерять форму и цвет. Синтетика, наоборот, не растягивается, не мнется и дольше сохраняет яркость оттенков. Это не только увеличивает время на ее возможное использование, но и достаточно удобно. Согласитесь, что, приехав в зал, не хочется доставать из сумки помятую одежду. Синтетика спокойно переживет транспортировку, а вот хлопок оставит на себе все складки, в положении которых вещь перевозилась.

Сейчас речь идет только о качественных синтетических материалах (саплекс, мерил, nebbiaэластан, полиэстер). Характеристики некачественной синтетической продукции могут отличаться и не иметь вышеперечисленных преимуществ.

Выбор фасона одежды также иногда способен привести в тупик. Мешковатая одежда против обтягивающей, подчеркивающей форму – как быть?

В данном случае это выбор комфорта и вкуса каждого. Но не стоит уходить в крайности. Слишком обтягивающая одежда может привести к скованности в движениях, а массивные балахоны могут мешать в процессе выполнения упражнения. Ни один из этих вариантов не даст возможность провести продуктивную тренировку.

Каждый сам вправе выбирать, какой спортивной одежде отдавать предпочтение. Оба материала имеют свои положительные и отрицательные стороны, и спорить о том, какой лучше, бессмысленно, ведь все индивидуально. Но отнестись к выбору своей спортивной формы стоит основательно. Чем приятней к телу материал, чем удобней эксплуатация вещи, ну и, конечно, чем привлекательней вы себе в ней ощущаете — тем эффективнее пройдет тренировка. Ведь чем комфортней и увереннее вы себя чувствуете, тем спокойней можете сосредоточиться на действительно важных вещах.