Компания Dacia показала концепт будущего электрокара

Румынская марка Dacia показала концепт будущего серийного электрокара с запасом хода более 200 км — Spring, сообщает wofmd.com

Концепт Dacia Spring представляет собой обновленную версию электрического хэтчбека Renault City K-ZE, выпущенного в прошлом году в Китае. Из отличий только логотип марки, флуоресцентные оранжевые акценты в экстерьере и оригинальный орнамент пластиковой обшивки кузова. Скрыть родство с электрокаром Renault не помогла даже новая корпоративная «радиаторная решетка» и полностью светодиодная оптика. В Dacia упомянули только длину шоу-кара — 3.73 метра, что сравнимо с Suzuki Jimny.

Как утверждается, серийная версия Spring станет самым доступным электрокаром в Европе. Запас хода модели заявлен на уровне 200 км по циклу WLTP. Данных о силовых агрегатах, динамические характеристики и фото салона концепта компания не предоставила. По всей вероятности, интерьер румынского электрокара будет таким же минималистичным, как у City K-ZE. В салоне электрокара Renault цифровая приборная панель, большой центральный дисплеей и простое, ничем не примечательное рулевое колесо.

В начале 2021 года Dacia планирует вывести Spring на некоторые европейские рынки, но на какие именно, не уточняется.