Корпорация Ford поможет в борьбе с коронавирусом

Корпорация Ford планирует наладить производство респираторов, защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает wofmd.com

Ford совместно с компанией 3M Co., занимающейся производством продукции для медицины, нефтегазовой, горнорудной и других отраслей, разрабатывают новые конструкции респираторов с воздушным очистителем воздуха (PAPR) для медицинских работников. Для ускорения процесса разработки в конструкции респиратора применили вентиляторы сидений пикапов Ford F-150, воздушные фильтры 3M HEPA для фильтрации загрязняющих веществ, таких как капли и портативные аккумуляторные батареи, заряда которых хватает на 8 часов работа респиратора. Выпуск респираторов нового поколения планируют наладить на одном из заводов Ford  в Мичигане. Это позволит 3M увеличить их производство в десять раз.

Также Ford и GE Healthcare, мировым лидером в области производства медицинского диагностического оборудования, работают над расширением производства упрощенной версии аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для пациентов с тяжелыми осложнениями дыхательной системы, вызванными COVID-19. Производство этих аппаратов также наладят на одной из площадок Ford.

Плюс к этому команда специалистов Ford работает над созданием прозрачных лицевых защитных экранов для медицинских работников. По мнению разработчиков в сочетании с респиратором №95 их лицевые щитки обеспечат более эффективную защиту медицинским работникам, контактирующим непосредственно с больными COVID-19. Первую партию из 1000 защитных экранов протестируют уже на этой недели в нескольких больницах и медицинских центрах Детройта. Ожидается, что к концу этой недели изготовят около 75 тысяч таких щитков. В дальнейшем еженедельно на предприятиях дочерней компании Ford Troy Design и на заводе в Плимуте, штат Мичиган, будут выпускать более 100 тысяч щитков.

Отдельные компоненты и узлы для средств индивидуальной защиты будут изготавливать методом 3D-печати в производственном центре Ford в Редфорде, штат Мичиган.

Ford также участвовал в борьбе с коронавирусом в Ухани. Совместное предприятие Ford of China Jiangling Motors передало местным больницам 10 специально оборудованных автомобилей скорой помощи Transit и 165 тысяч респираторов. На сегодняшний день Ford обязался отправить 40 000 хирургических масок некоммерческой организации здравоохранения Henry Ford Health Systems.