Фестиваль скорости в Гудвуде отложили из-за коронавируса

Новые даты проведения ежегодного соревнования по подъему на холм с участием исторических гоночных автомобилей в Гудвуде объявят позже, сообщает wofmd.com

Ежегодный Фестиваль скорости в Гудвуде стал еще одним крупным мероприятием мирового уровня, перенесенным из-за эпидемии коронавируса. Организаторы фестиваля решили перенести мероприятие, изначально запланированное на 9-12 июля, на более поздние даты. Как говорится в официальном заявлении, организаторы рассматривают возможные альтернативные даты в конце лета или в начале осени. Новый график проведения мероприятия появится в течение нескольких недель. Все проданные билеты будут действительны на новую дату.

В своем обращении герцог Ричмонд — владелец поместья Гудвуд Хаус, на территории которого проходит фестиваль, сказал, что решение о переносе фестиваля принято из-за неопределенности и невозможности спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса. На данный момент, никто не может сказать какими будут масштабы эпидемии в июле.

В тоже время аукцион исторических автомобилей, который лондонский аукционный дом Bonhams традиционно проводит в рамках фестиваля, состоится в ранее озвученные даты. Торги пройдут «за закрытыми дверями», но будут транслироваться онлайн.