Пекинский автосалон проведут в сентябре

Организаторы Auto China 2020, изначально запланированного на 21-30 апреля, объявили новые даты проведения шоу, сообщает wofmd.com

О переносе Пекинского автосалона организаторы шоу объявили еще в феврале, в разгар эпидемии в Китае. Новые даты проведения выставки появились только сейчас, когда ситуация с заболеваемостью COVID-19 пошла на спад.

«В свете серьезных проблем, вызванных пандемией COVID-19, после тесных консультаций с соответствующими сторонами мы решили отложить автосалон, который первоначально планировался на новых и старых площадках Китайского международного выставочного центра (CIEC) в апреле этого года, чтобы эффективно защитить здоровье и безопасность участников и зрителей. Auto China перенесено на следующую дату — с 26 сентября по 5 октября 2020 года», — говорится в официальном заявлении организаторов.

Эпицентром вспышки коронавируса в Китае стал город Ухань, провинция Хубэй. В Ухане сосредоточен целый ряд автомобильных заводов, которые были закрыты около двух месяцев, начиная с января. Сейчас предприятия начинают работать, а китайский авторынок — активизируется.

Международный автосалон в Пекине впервые состоялся в 1990 году и с тех пор проводится каждые два года, чередуясь с автошоу в Шанхае. Выставка 2018 года стала площадкой для запуска новых моделей целого ряда компаний, включая VW, Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz.

Ранее из-за вспышки COVID-19 отменили автосалоны в Детройте, Женеве, Фестиваль скорости в Гудвуде и несколько этапов Формулы-1. Автошоу в Нью-Йорке перенесли с апреля на конец августа.