Новый BMW 4 Series представят онлайн

Премьера BMW 4 Series Coupe нового поколения состоится в июне 2020 года, сообщает wofmd.com

Новая «двухдверка» BMW 4 Series ожидалась на рынке в начале 2020 года, но из-за пандемии представить новинку ни на одном из запланированных на первое полугодие автосалонов баварцам не удастся. По информации BMWBLOG, вместо живого показа компания ограничится онлайн-трансляцией. Премьера купе ожидается в июне.

Не исключено, что публичный показ у BMW 4 Series Coupe второго поколения все же будет. Это может произойти на автосалоне в Пекине, который из-за пандемии в этом году перенесли на осень. Как ранее объявили организаторы, шоу пройдет с 26 сентября по 5 октября. Теоретические премьера «двухдверки» могла бы пройти в рамках автосалона в Париже в начале октября, но по той же причине шоу пройдет без выставки автомобилей.

Благодаря фотошпионам внешность BMW 4 Series Coupe второго поколения давно не секрет. Снимки прототипа новой «двухдверки» с испытаний на Нюрбургринге появились в сети еще в августе 2019 года. Главным внешним отличием новинки станет большая радиаторная решетка, как у спортивного седана BMW M3, дебютировавшего в мае 2019 года.

Что касается салона, то, по инсайдерской информации, дизайном интерьера новое купе будет отличаться от соплатформенных седана и универсала 3 Series, переживших смену генерации в 2018 и 2019 годах, соответственно.

По слухам, помимо обычных бензиновых и дизельных силовых агрегатов новая «четверка» заимствует у 3 Series гибридную установку. Это может быть силовая установка модификации 330e, состоящая из 184-сильной «четверки», электромотора мощностью 113 л.с. и литий-ионной батареи на 12 кВт/ч, обеспечивающей запас хода до 65 км.

Вслед за купе BMW выпустит новые кабриолет и четырехдверное Gran Coupe. Последнее будет продаваться параллельно с электрическим седаном BMW i4, который выйдет на рынок в 2021 году.