Компания Ferrari работает над двумя новыми моделями


Премьера новинок состоится во второй половине 2020 года, сообщает wofmd.com 

Откорректированный план развития марки на вторую половину 2020 году озвучат в мае, на собрании инвесторов. Об этом директором по маркетингу и коммерции Ferrari Энрико Галлиера рассказал в интервью Autocar.

В 2019 году компания Ferrari представила пять новых моделей: SF90 Stradale, F8 Tributo, F8 Spider, 812 GTS и Roma. Во время презентации последней Энрико Галлиера заявил, что 2020 год станет «годом консолидации» для поддержки этих запусков, при этом компания планирует до конца года выпустить две новые модели. Какие именно, топ-менеджер не уточнил, отметив, что Ferrari нацелена на «новые, неиспользованные рынки» и может работать в любом сегменте, если автомобили при этом будут не только роскошными, но и спортивными.

«Мы можем выйти на любой рынок и поставить автомобиль, который соответствует нашему положению как компании, производящей автомобили класса люкс. У нас есть определенные ограничения, связанные с автомобилями: Ferrari — производитель спорткаров. Когда мы смотрим на новые сегменты, мы должны помнить о духе и позиционировании бренда Ferrari, и это наше единственное ограничение», — сказал Галлиера.

Одно известно точно, что среди двух анонсированных на этот года новинок не будет кроссовера Purosangue и «доступного» Dino с V6 — все эти машины дебютируют позже.