BMW, Daimler и Volkswagen возобновляют производство


BMW, Daimler и Volkswagen начинают запускать свои предприятия после пятинедельного вынужденного простоя, связанного с распространением COVID-19, сообщает wofmd.com

Компания Volkswagen возобновила производство на своем головном предприятии в Вольфсбурге, Германия, 27 апреля. По случаю выхода из карантина накануне здание штаб-квартиры компании в Вольфсбурге украсили логотипом марки, «поедающим» коронавирус. Об этом сообщило агентство Reuters.

Также в понедельник заработал моторный завод BMW. С 4 мая компания планирует открыть свой британский завод в Гудвуде и в Спартанбурге, штат Южная Каролина. Как сообщается, в зависимости от ситуации на рынке, с 11 мая могут заработать заводы в Дингольфинге, Германия, и производственная площадка в мексиканском Сан-Луис-Потоси. Заводы в Лейпциге и Регенсбурге, а также производственная площадка в Южной Африке (Росслин) откроются после 18 мая, и изначально будут работать в одну смену. Завод BMW в китайском Шеньяне начал работать еще 17 февраля.

Как сообщили в компании, работа предприятий организована с соблюдением всех профилактических мер. Работники должны приходить на завод уже в рабочей одежде, носить маски и соблюдать безопасное расстояние. Также компания изменила порядок рассадки и входа/выхода из заводских автобусов, а на территориях предприятий организовано «одностороннее» движение, что позволит свести до минимума контакт между работниками.

Увеличить производство на своих заводах в Зиндельфингене и Бремене готовится и Mercedes-Benz. Поскольку правительство Германии не запрещало работу предприятий автомобильной промышленности во время карантина, эти заводы продолжали работать, хотя и не на полную мощность.

С понедельника заработал завод Sevel в центральной Италии — совместное предприятие PSA Peugeot Citroën и Fiat. Изначально возобновить производство планируют в объеме 70-80% от докарантинного уровня.

На этой неделе во Франции возобновил работу сборочный завод Toyota в Валансьене и моторный завод Renault в Клеоне. Чуть позже Renault планирует запустить завод в Флен-Сюр-Сене, где собирают модели Renault Zoe и Nissan Micra, но к работе приступят только 25% работников. Также на этой неделе после капитального ремонта заработал завод Volvo Cars в Торсланде, Швеция.

Также с 27 апреля возобновили работу чешские заводы Škoda и заводы Seat в Испании. Готовясь к перезапуску, Škoda подготовила программу более чем из 80 обязательных мер, направленных на предотвращение заражения сотрудников на рабочих местах. Компания Seat намерена протестировать все 15 тысяч своих сотрудников на COVID-19. Еженедельно будут проводить более трех тысяч тестов. Тестирование уже началось в трех лечебных отделениях компании в медицинском центре CARS (Марторель), SEAT Barcelona и SEAT Componentes.