• Чт. Апр 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

QF 3,7-дюймовый AA был основные тяжелой Великобритания зенитным во время Второй мировой войны . Это было примерно эквивалентно немецкому 88 мм FlaK и американскому 90 мм , но с чуть большим калибром 3,7 дюйма, примерно 94 мм. Рассказывает wofmd.com Производство началось в 1937 году и использовалось на протяжении всей Второй мировой войны на всех театрах, кроме Восточного фронта. Он оставался в использовании после войны, пока оружие АА не было заменено управляемыми ракетами, начиная с 1957 года.

Пистолет выпускался в двух версиях: одна мобильная и другая стационарная. Фиксированная установка позволила более мощные боеприпасы, Mk. VI, который дал значительно возросшую производительность. Было представлено шесть вариантов двух конструкций. Оружие также использовалось в качестве основы для 32-фунтового варианта противотанкового орудия Ordnance QF, используемого на тяжелом штурмовом танке «Черепаха» .

Фон

Во время Первой мировой войны зенитные орудия и зенитная артиллерия быстро развивались. Британская армия в конечном итоге приняла QF 3-дюймовый 20 цвт как наиболее часто используемый тип. Незадолго до окончания войны новая 3,6-дюймовая пушка QF была принята на вооружение, но конец войны означал, что она не поступит в производство. После войны все зенитные орудия, кроме трехдюймовой, были утилизированы.

Однако война показала возможности и потенциал для воздушного нападения, и уроки были извлечены. Англичане использовали орудия АА в большинстве театров при дневном свете, а также против ночных атак дома. Они также сформировали Экспериментальную секцию АА во время войны и накопили много данных, которые были подвергнуты тщательному анализу. После немедленного послевоенного перерыва армия восстановила зенитные подразделения мирного времени в 1922 году. В 1925 году ВВС учредили новое командование — ПВО Великобритании , а зенитные подразделения Королевской артиллерии были переданы под его команда.

В 1924–5 годах военное ведомство опубликовало двухтомный учебник по зенитной артиллерии . В него вошли пять ключевых рекомендаций для тяжелых зенитных орудий (HAA):

Оболочки улучшенной баллистической формы с HE-наполнителями и механическими взрывателями времени
Более высокие скорострельность при помощи автоматизации
Определение высоты оптическими дальномерами с длинной базой
Централизованное управление огнем на каждой позиции орудия, направляемое тахиметрическими приборами , которое включало средство для применения поправок момента для метеорологических факторов и факторов износа
Более точное местоположение звука для направления прожекторов и предоставления участков для стрельбы
Два предположения легли в основу британского подхода к стрельбе из HAA. Во-первых, прицельный огонь был основным методом, и это было возможно благодаря прогнозированию данных орудия по визуальному отслеживанию цели с непрерывным вводом высоты и дальности. Во-вторых, цель будет поддерживать устойчивый курс, скорость и высоту. Тяжелые зенитные подразделения должны были поражать цели на высоте до 24 000 футов (7300 м). Механические, в отличие от невосприимчивых, взрыватели времени требовались, потому что скорость горения порошка изменялась в зависимости от высоты, поэтому длина взрывателя не была простой функцией времени полета. Автоматическая стрельба обеспечивала постоянную скорострельность, что облегчало прогнозирование того, куда каждая цель должна быть направлена ​​индивидуально.

В течение 1920-х годов Vickers разработала Vickers Predictor , электромеханический компьютер, который считывал данные о высоте и дальности от оптического дальномера, применял поправки для нестандартных условий и использовался его операторами для визуального отслеживания цели, а его выходные данные предсказывали результаты стрельбы. и установка плавкого предохранителя через электрическую индукционную систему «mag-slip» для набора на каждом пистолете в батарее, слои пистолета перемещали пистолет в соответствии с указателями на циферблатах. Трехдюймовые пистолеты АА были изменены соответственно.

QF 3.7

В 1928 году были согласованы общие характеристики для нового оружия HAA: диаметр ствола 3,7 дюйма (94 мм), в котором обстреляли снаряды весом 25 фунтов (11 кг) с потолком 28 000 футов (8500 м). Финансовая строгость привела к тому, что никаких действий не предпринималось до 1930-х годов, когда спецификация была расширена до скорлупы в 13 фунтов (13 фунтов), скорости морды 3000 футов / с (910 м / с), потолка 35 000 футов (11 000 м), скорость буксируемой дороги 25 миль в час (40 км / ч), максимальный вес восемь тонн и время срабатывания 15 минут.

В 1934 году Виккерс Армстронг изготовил макет и приступил к разработке опытных образцов оружия, которое было отобрано и прошло приемочные испытания в 1936 году.  Была превышена спецификация веса, не достигнута скорость дульного среза и время механики. взрыватель, № 206, был еще несколько лет от производства. Нужно было использовать огненный № 199, и его меньшее время работы ограничивало эффективный потолок. Производство оружия началось в следующем году.

На 1 января 1938 года в ПВО Великобритании было только 180 зенитных орудий размером более 50 мм, и большинство из них были более старыми 3-дюймовыми орудиями. Это число увеличилось до 341 к сентябрю 1938 года ( мюнхенский кризис ), до 540 в сентябре 1939 года (объявление войны) и до 1140 во время битвы за Британию . Производство продолжалось до 1945 года, в среднем 228 орудий в месяц в течение всего периода. Оружие было также изготовлено в Австралии.

Быть высокоскоростной пушкой с одним зарядом и стрельбой значительными количествами боеприпасов означало, что срок службы ствола может быть коротким, и к концу 1940 года ствол испытывал дефицит. Некоторые из значительного количества необходимых запасных бочек были произведены в Канаде.

В британской службе оружие заменяло 3-дюймовое оружие AA в батареях HAA Королевской артиллерии , почти всегда в полках HAA, которые обычно были в зенитной бригаде. Каждый полк обычно имел три батареи, каждая из восьми орудий в двух войсках. В итоге было сформировано 212 полков HAA — Королевская артиллерия, а также два по одному для Королевской морской пехоты и Королевской артиллерии Мальты . Другими пользователями Второй мировой войны были Индия (приблизительно 14 полков), Канада (два или три полки), Восточная и Западная Африка (пять полков) и Австралия (эквивалент приблизительно 13 полков).

Описание 

Пистолет 

Две версии оружия были произведены. Один использовал передвижную карету для использования батареями в полевой армии. Он состоял из колесной каретки (каретка Mk I или Mk III) с четырьмя складывающимися опорами и выравнивающими домкратами. Колеса были подняты над землей или сняты, когда пистолет был приведен в действие.

Другая использовала передвижную платформу (Mounting II) со съемными колесами для орудий, которые должны использоваться в статических положениях, но которые могут быть переставлены. Крепление имело опору, которая была прикреплена к монолитной, предпочтительно бетонной, платформе на земле. В 1944 году было обнаружено, что временная платформа, построенная из железнодорожных шпал и рельсов, была достаточной для статических орудий, что значительно облегчало их повторное развертывание без затрат и задержек при строительстве новых бетонных платформ. Они были известны как платформы Pile , после главы зенитного командования генерала Фредерика Альфреда Пайла.

В обоих случаях седло поворачивалось на 360 ° на каретке или постаменте и обеспечивало подъем до 80 °. AEC Matador был нормальный пистолет трактор. Было шесть марок боеприпасов (ствол и казенная сборка) и несколько марок перевозки обеих версий, некоторые с использованием буквенных суффиксов. Перевозка включала в себя систему отдачи, устройства для укладки, установку предохранителей и погрузочную технику. Крепление Mk IIC обеспечивает полностью автоматические зацепления, за исключением ввода оболочек в подачу на блок предохранителей машины.

Боеприпасы

Первоначально были ОН и осколочные снаряды, оба снабженные предохранителем времени. Взрыватель № 199 был невосприимчив (то есть сжигался порошок) с максимальным временем работы 30 секунд. Предохранители № 106 и 107 были механическими предохранителями времени; оба оказались неудовлетворительными. Предохранитель № 208 с максимальным временем работы 43 секунды стал стандартным предохранителем. Значительным улучшением в 1942 году стало введение устройства для установки предохранителей № 11 на Mk Mounting. IIC и Carriage Mk. IIIA, которая подняла скорострельность до 20 выстрелов в минуту.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.