Серийное производство Ford Mondeo и Lincoln MKZ завершается

Американский концерн завершается серийное производство еще двух моделей — Ford Fusion/Mondeo и Lincoln MKZ, сообщает wofmd.com

Ford Motor Company продолжает сворачивать производство легковых автомобилей в США. Вслед за Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Taurus под сокращение попали Ford Fusion/Mondeo и премиальный седан Lincoln MKZ. Об этом сообщает Ford Authority.

По информации ресурса, последний Lincoln MKZ сойдет со сборочной линии завода Ford в Эрмосильо, Мексика, 21 июля 2020 года. В тот же день завершится и серийное производство Ford Fusion/Mondeo. Их место на конвейере займет новый Ford Bronco Sport. Не исключено, что в Эрмосильо также будут собирать будущий компактный кроссовер Ford Maverick.

Решении об отказе от Lincoln MKZ принято несмотря на то, что седан опережает по продажам своих прямых конкурентов, включая Lexus ES и Buick LaCrosse. Кроме того, модель только недавно пережила обновление, получив четыре новых цвета кузова, два новых дизайна колесных дисков, новую радиаторную решетку в отдельных версиях и несколько новых пакетов.

Единственным седаном Lincoln останется Continental, который по заявлению руководства Ford, снимут с производства в конце текущего поколения. После этого линейка премиальной марки будет состоять из кроссоверов Corsair, Nautilus, Aviator и внедорожника Navigator.