В США построят самую большую электростанцию

На строительство выделили 1 миллиард долларов.

Проект Gemini, солнечная ферма стоимостью 1 миллиард долларов в 50 км к северо-востоку от Лас-Вегаса, штат Невада, был одобрен Министерством внутренних дел. Рассказывает wofmd.com Площадь фермы составит почти 30 км, а ее мощность составит 690 мегаватт. Он также будет иметь накопитель энергии по крайней мере 380 мегаватт литий-ионных батарей.

Это будет крупнейшая солнечная ферма в США и восьмая по величине солнечная ферма в мире. Gemini будет завершен в 2022 году и обеспечит достаточное количество энергии для питания всех 225 000 домов в Лас-Вегасе, а затем и в других регионах. Энергетическая поддержка проекта оказывает компания Nevada, NV Energy, дочерняя компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета.

Ожидается, что он создаст от 1600 до 1800 временных строительных мест и обеспечит 19 постоянных рабочих мест. Эбигейл Росс Хоппер, президент и исполнительный директор Ассоциации солнечной энергетики, сказала: «Солнечная отрасль устойчива, и такой проект, как этот, принесет рабочие места и частные инвестиции государству, когда оно нам понадобится больше всего».

В 2019 году губернатор Стив Сисолак (D-NV) подписал законопроект, согласно которому коммунальные предприятия Невады должны получать половину своей электроэнергии из экологически чистых источников энергии к 2030 году, и поставил цель 100%  к 2050 году.