Женевский автосалон может пройти только в 2022 году

Организаторы Женевского автосалона рассматривают возможность переноса выставки на 2022 год, сообщает wofmd.com

Автосалон в Женеве проводят ежегодно в марте, начиная с 1905 года. В этом году мотор-шоу стало одной из первых жертв коронавируса. Сейчас стало известно, что следующее мероприятие планируют провести в 2022 году. Соответствующая информация появилась на официальном сайте автосалона.

По словам организаторов, причиной переноса мотор-шоу стали финансовые трудности. Отмена шоу 2020 года за несколько дней до открытия обошлась организаторам в 11 миллионов швейцарских франков (10.4 млн евро). Покрыть убытки рассчитывали за счет кредита в 16.8 миллионов швейцарских франков (15.8 млн евро) от местных властей. Получив отказ в финансировании организаторы Женевского авто-шоу решили пропустить 2021 год, поскольку средств на его проведение нет.

В этом году автосалон в Женеве должен был стать девяностым по счету. Шоу не состоялось из-за запрета властями Швейцарии публичных собраний с участием более 1000 человек, как одной из мер борьбы с распространением коронавируса. Жертвами пандемии также стали автосалоны в Детройте и Нью-Йорке. Оба мероприятия были отменены, тогда как мотор-шоу в Пекине, которое было запланировано на апрель, все еще рассчитывают провести с 26 сентября по 5 октября. Парижский автосалон, который проходит раз в два года, чередуясь с шоу во Франкфурте, в этом году пройдет без выставки автомобилей.