У Nissan 370Z появится последователь

Компания Nissan официально подтвердила новый спорткар Z-линейки. Преемник Nissan 370Z появится в ближайшие 18 месяцев, сообщает wofmd.com

Нынешний Nissan 370Z вышел почти 12 лет назад, но только сейчас компания объявила, что у модели будет продолжение. Новый Z-спорткар Nissan станет одной из 12 моделей, которые японская марка представит в ближайшие полтора года. Готовящиеся к выпуску новинки компания продемонстрировала в 30-секундном видеоролике. Видео под названием «NISSAN NEXT: от А до Я» начинается с серийной версии Ariya и заканчивается Z-споркаром. Остальные предположительные дебютанты — будущие версии Armada, Frontier, Kicks, Murano, Navara, Note, Pathfinder, Qashqai, Rogue и Terra.

По слухам, преемник Nissan 370Z выйдет на рынок под название 400Z. Предположительно, спорткар укомплектуют 3.0-литровым мотором V6 с двумя турбокомпрессорами V6 от Infiniti Q60 Red Sport 400. Мощность агрегата составит около 500 л.с. От нынешнего 370Z спорткар унаследует задний привод. На выбор предложат, как механическую, так и автоматическую коробку передач.

Внешне, в частности сильно наклоненной линией крыши и выдающими задними колесными арками, 400Z будет напоминать Datsun 240Z образца 1970-х годов. От нынешнего 370Z новый спорткар будет отличаться радиаторной решеткой значительно большего размера и круглыми светодиодными фарами. Предполагается, что он будет примерно таким же в длину, с короткими передним и задним свесами и двухместным салоном. В компании обещают переработать салон спорткара в соответствии с современными технологиями и использовать новые отделочные материалы.

Более подробная информация о будущем Z-спорткаре Nissan ожидается в ближайшие месяцы.