Ford Puma обзавелся дизайнерской версией

Ford расширил «европейскую» линейку кроссовера Puma за счет новой дизельной модификации и дизайнерской версии ST-Line Vignale, сообщает wofmd.com

Новый Ford Puma ST-Line Vignale — стал самой дорогой модификаций кроссовера. Внешне такой кроссовер можно отличить по обилию хрома, иной форме радиаторной решетки и колесным дискам в оригинальном дизайне. Салон кроссовера, включая рулевое колесо и сидения, отделан натуральной кожей и укомплектован премиальной аудиосистемой B&O и фирменной мультимедийной системой SYNC версии 3.4. Также в стандартное оснащение вошли адаптивные светодиодные фары и система бесключевого  доступа и запуска двигателя Ford KeyFree.

Также в Европе теперь доступна новая дизельная модификация с турбомотором 1.5 EcoBlue мощностью 120 л.с., сопряженным с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Расход топлива такого кроссовера составит 4.5 литра на 100 км по циклу WLTP.

Кроме того, Ford Puma с 1.0-литровой «турботройкой» EcoBoost мощностью 125 л.с. теперь доступен с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Как утверждают в компании, кроссовер с «роботом» более динамичный и расходует меньше топлива.

Также в Ford подтвердили, что до конца 2020 года на рынок выйдет спортивная версия кроссовера — Puma ST.