Армия Германии испытывает новый пулемет MG4 A3

Германские вооруженные силы начали тестировать усовершенствованную версию ручного пулемета MG4. Модернизированное оружие оснащено новым прицелом и улучшенными механическими компонентами, рассказывает wofmd.com

Испытания проводится в подразделениях 26-й армейской воздушно-десантной бригады ВС Германии, расквартированной в Цвейбрюккене. Немецкие военные делают это по просьбе Федерального управления бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw).

Модернизированный пулемет MG4 A3 разработан компанией Heckler&Koch. Он отличается от предыдущей версии не только улучшенной эргономикой, но и более совершенными техническими характеристиками. Менее сильная отдача позволяет лучше контролировать стрельбу и обеспечивает более высокую точность. Его усиленная боевая эффективность и дальность поражения, оптимальная скорострельность и простота в обращении выгодно выделяют его среди аналогов.

Новый пулемет оснащен прицелом 4х30, имеющим голографическое перекрестие. Это позволяет эффективно использовать оружие даже в ночное время.

Предположительно MG4 A3 планируют поставить в войска в следующем году.