Тюнинг-ателье Manhart доработали кроссовер Range Rover Velar

Немецкое тюнинг-ателье Manhart представило собственную версию кроссовера Range Rover Velar, сообщает wofmd.com 

Основой нового проекта немецкого тюнинг-ателье Manhart стала топовая версия кроссовера с полным названием Land Rover Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic. Подготовленный тюнерами пакет SV600 предусматривает увеличение мощности стандартной 5.0-литровой наддувной V8 до 600 л.с., что на 50 л.с. больше, чем у заводской версии. Добиться прироста мощности примерно на 10% тюнерам удалось только за счет перенастройки блока управления двигателем. Максимальный крутящий момент вырос с 680 до 750 Нм. Как при этом изменились динамические характеристики кроссовера, в Manhart не уточнили. В заводской версии Velar ускоряется с места до 96 км/ч за 4.3 секунды и развивает максимальную скорость 274 км/ч.

Также тюнинг-пакет предусматривает доработку выхлопной системы и замену стандартных колесных дисков черными 23-дюймовыми десятиспицевыми колесными дисками от Manhart «обутыми» в низкопрофильные шины Continental размерности 285/35 R23.

Черный кузов кроссовера Velar SV600 украсят ретро-наклейки в стиле 1980-х годов. Все остальное, включая шасси, тормоза и интерьер остались нетронутыми, хотя за доплату тюнер готов поработать и над ними.