Компания Toyota показала «японскую» линейку GR Yaris

На рынке Японии «заряженную» Toyota GR Yaris предложат в трех версиях: RZ, RS и RC, сообщает wofmd.com

Одну из анонсированных модификаций — Toyota GR Yaris RZ — японцы показали раньше. Сейчас же стало известно, что на родном рынке марки будут доступны еще две версии — RC и RS. Последняя особенно интересна и не только потому, что она будет доступа исключительно в Японии. Toyota GR Yaris RS укомплектована 1.5-литровым атмосферным двигателем Dynamic Force от обычного Yaris, выдающим всего 120 л.с. и 145 Нм крутящего момента. Тогда как под капотами у RZ и RC стоит 1.6-литровый трехцилиндровый турбомотор с отдачей 272 л.с. и 370 Нм крутящего момента.

В отличие от «настоящего» GR Yaris, укомплектованного 6-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом, GR Yaris RS оснащен передним приводом и вариатором Direct Shift-CVT с так называемой стартовой ступенью, подрулевыми лепестками и имитацией десяти передач. Подвеска, тормоза и кузовной обвес «эрэске» также достались от базового GR Yaris.

Что касается ориентированного на трек GR Yaris RC, то он укомплектован спортивной системой полного привода и той же 6-ступенчатой механической коробкой передач, что и RZ. Разница только в отсутствии «ненужного» оборудования в салоне, как например информационно-развлекательная система, весящая 30 кг.

В Японии заказы на новый GR Yaris версии RZ «High-Performance First Edition» и RZ «First Edition» принимают до 30 июня. Такие «зажигалки» отличаются матово-черным аэродинамическим обвесом. За доплату предложены карбоновая крыша с мраморным рисунком, спортивные сидения сидений Emotional Color Premium и автограф Morizo (президента корпорации Toyota Motor Акио Тойоды) на лобовом стекле. Как сообщают в компании, в Японии и Европе количество предзаказов на GR Yaris уже достигло шести тысяч.