Звезда недели: Imogen Poots

И́моджен Гэй Путс (англ. Imogen Gay Poots; род. 3 июня 1989, Хаммерсмит, Лондон) — английская актриса, рассказывает wofmd.com

 

Ранние годы

Имоджен Путс родилась в Хаммерсмите (Лондон), в семье Тревора (телевизионный продюсер) и Ионы Путс. Она училась в школах Bute House Preparatory School в Брук Грин (англ. Brook Green), Queen’s Gate School for Girls и London’s Latymer Upper School, где она достигла 3 A степени в A-Level. Являлась одним из членов «YoungBlood Theatre Company».

 

Карьера

Имоджен также работает в качестве модели в Select Model Management.

Первую роль в кино получила в фильме «V значит Вендетта» в 2006 году. До этого в 2004 году также сыграла эпизодическую роль Элис Торнтон в телесериале «Катастрофа», а затем в 2007 году снялась в фильме Хуана Карлоса Фреснадильо «28 недель спустя» и в короткометражном фильме «Желание» в роли Джейн и «Любовные неудачи Джейн Остин» в роли Фанни Найт.

Также Путс появилась в таких фильмах как «Трещины» (режиссёр Джордан Скотт по роману Шейлы Кохлер) и двух фильмах американского производителя, «Пробуждая Мэдисон» и «Сексоголик».

Путс снялась в роли Бланш Ингрэм в фильме «Джейн Эйр». В планы входит сняться в фильме «Cordelia», а также в фильме Энда Уолша «play» (Имоджен Путс уже снималась в одном из его фильмов, в фильме «Чат»). Появилась в сериале «Букет колючей проволоки», а также снялась в роли Эми Петерсон в ремейке «Ночь страха».