Компания Lotus выпустила специальное юбилейное издание споркара Exige

Компания Lotus выпустила специальное юбилейное издание спорткара Exige — Exige 20th Anniversary, сообщает wofmd.com

Британская марка Lotus представила эксклюзивное издание спорткара Exige Sport 410, впервые появившегося на рынке в 2000 году. От обычных «двухдверок» юбилейное купе Lotus Exige 20th Anniversary отличается рядом обновлений в экстерьере и интерьере, которые отдают дань уважения Exige Series 1.

В частности, как и у «первого» Exige, крыша, боковые воздухозаборники и заднее крыло купе, окрашены в цвет кузова. В кузовной палитре юбилейной «двухдверки» три специальных оттенка, вдохновленных оригинальным споркаром — оранжевый Chrome Orange, синий Laser Blue и красный Calypso Red. Плюс к этому на выбор предложены желтый Saffron Yellow, черный Motorsport Black и серебристый Arctic Silver. Уникальность купе подчеркивает специальный черный логотип с силуэтом оригинального Exige на переднем крыле. Такой же силуэт украшает задний бампер, а на боковых панелях заднего крыла виднеется цифра «20».

В салоне о юбиляре напоминает вышивка «20» на спинках сидений. Также купе серии 20th Anniversary стандартно оснащены аудиосистемой DAB с Bluetooth, круиз-контролем, рулевым колесом в оплетке из алькантары, коваными легкосплавными колесными дисками, титановой выхлопной системой и гоночным литий-ионным аккумулятором. На дверных порогах — накладки из карбона.

В движение Exige Sport 410 приводит 3.5-литровый наддувный V8, вырабатывающий 410 л.с. и 420 Нм. Агрегат сочетается в 6-ступенчатой механической коробкой передач. Стандартно купе оснащено амортизаторами Nitron с регулировкой уровня сжатия и отбоя.

Поставки купе Lotus Exige 20th Anniversary на «избранные» рынки начнутся в конце 2020 года. Юбилейную «двухдверку» производитель оценил в 88 415 евро, почти на 6 тысяч дороже стандартного автомобиля.