Саморегулирующиеся нагревательные кабеля

Саморегулирующиеся нагревательные кабеля: зачем нужны и какие их преимущества

Зимой лед и снег могут приводить к повреждению желобов дома. Что же можно сделать, чтобы избежать этого?

Нагревательные кабеля для обогрева желобов и сточных труб

Риск повреждения или разрушения желобов из-за веса снега и льда может быть значительно уменьшен путем установки системы нагревательных кабелей в желобах и водосточных трубах, а также на поверхности крыши. Саморегулирующийся кабель для обогрева труб https://sst-prom.com.ua/products_category/samoregulirujushhiesja-kabeli-2/ SST-prom — отличное решение для загородного дома.

Компания Теплолюкс Украина входит в тройку лидеров мировых производителей таких нагревательных кабелей и систем обогрева и более 15 лет является надежным поставщиком в Украине современных комплексных решений по электрообогреву для различных отраслей промышленности, а также бытовых зданий и открытых площадей.

В таких системах используются два типа кабелей:Саморегулирующиеся нагревательные кабеля

  1. Кабеля с постоянным сопротивлением;
  2. Саморегулирующиеся нагревательные кабеля.

Мощность первых по всей длине одинакова, в то время как последние приспосабливаются к температуре места, — они выделяют больше тепла в частях кулера, затененного желоба и меньше в более теплых, солнечных.

Ими можно управлять вручную или с помощью термостата, который измеряет температуру и влажность воздуха внутри желоба и автоматически включает или выключает обогрев. Однако на практике чаще используется автоматическое управление. Перед установкой нагревательных кабелей необходимо произвести точные измерения длины обогреваемых желобов и водосточных труб.

Если сливная труба сливает воду на поверхность земли, труба должна быть установлена до конца. Однако, если водосточная труба уходит под землю, она должна быть проложена ниже зоны замерзания грунта.

Нагревательный кабель должен иметь электропитание. В водосточных желобах и водосточных трубах рекомендуется прокладывать нагревательный кабель дважды, не допуская его контакта и пересечения. Для этого внутри желоба делаются распорки на расстоянии 20-25 см, а в водосточных трубах — цепь на подвеске и на ней каждые 20 см также проставки.

Преимущества использования саморегулирующихся нагревательных кабелей для желобов

Саморегулирующиеся нагревательные кабеляСаморегулирующиеся нагревательные кабеля предотвращают образование льда и большого скопления снега в сточных желобах, что препятствует их преждевременному разрушению. Расширяясь лед может приводить к их деформации, образовывать трещины и разрывы.

Именно поэтому используют нагревательные кабеля, которые проводят обогрев и используют такую мощность, которая требуется в зависимости от условий окружающей среды. Таким образом их перегрев становится невозможным и в то же время повышается безопасность эксплуатации.