Газодинамический тральщик СССР «Прогрев-Т»

Поразить врага можно тысячей разных способов. Это — 1001й. Врага можно просто сдуть. Навсегда. И при этом сжечь. Полностью. На любой глубине, сообщает wofmd.com 

Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием.

Представляет из себя шасси танка Т-54 с установленным на нём турбореактивным двигателем ВК-1.

Представляю, как забеспокоилась разведка противника, когда на афганских шоссе однажды появилось неведомое техническое чудище. «Монстром» огненных дорог окрестили за грозный внешний вид.
Прообразом и подобием «Прогрева» стала аэродромная тепловая машина. На базе шасси танка Т-54 установили реактивный двигатель от МиГ-15, прикрепили объемистый бак с керосином… Немудрено, что непросвященные партизанские лазутчики поначалу приняли гиганское сопло тральщика за ствол диковиной пушки и панически сообщили о грядущих бедах. Тем временем механик-водитель мл. сержант В. Ковязин (в боевой истории останется и это имя) уверенно вел «Прогрев» по трассе Джелалабад-Асадабад, буквально раскрывая козни самих диверсантов. В изложении документа это выглядело так: «При воздействии газодинамической струи на покров дороги с разрушенным асфальтовым покрытием происходит выброс грунта и щебня, отчетливо обнажаются все неровности…» Говоря проще, экипаж срывал маскировочный покров с мин, «забитых» в каменистое ложе. Они представали взору подобно орехам, очищенным от скорлупы.
На вопрос: куда же подевался «монстр», только предположения: в горах затерялся, а, может, на свалке экспериментального завода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— боевая масса – 37 т;
— ширина полосы траления – 10-12 м;
— скорость траления — 1…3 км/ч;
— надежность траления — 99%;
— время непрерывной работы — 2,5 ч;
— траление мин на глубину — до 20 см (при работе рыхлителем — до 50 см) с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную.