Новое поколение Citroen C4 будет электромобилем

В новом поколении Citroen C4 стал кросс-хэтчем и приобрел полностью электрическую силовую установку, сообщает wofmd.com

Новый кросс-хэтч Citroen C4 выйдет на рынок осенью этого года и станет заменой сразу для двух моделей — C4 Cactus и хетчбэка гольф-класса, снятого с производства в 2018 году. Дизайн новинки разработан в фирменной стилистике марки. Традиционные плавные аэродинамичные формы дополняют новые V-образные светодиодные элементы в фарах и фонарях. Покатая крыша с огромным панорамным люком ниспадает к кромке багажника практически от центральных стоек. При этом каждый клиент может создать свой автомобиль: на выбор предложены тридцать одна комбинация отделки экстерьера из семи возможных цветов, пять пакетов контрастных накладок и шести вариантов оформления интерьера.

Со сменой поколений Citroen C4 прибавил в габаритах. В длину кросс-хэтч достигает 4360 мм (+31 мм), в ширину —  1800 мм (+11 мм), в высоту — 1525 мм (+36 мм). Колесная база увеличена на 62 мм, до 2670 мм. Дорожный просвет — 156 мм.

Как утверждают в компании, по сравнению с хэтчбеком второго поколения новый кросс-хэтч может предложить почти на 20 см больше пространства для коленей пассажиров второго ряда. На объеме багажного отделения прибавка не отразилась — 380 литров. Еще 39 литров груза поместится в 19 салонных нишах для «мелочевки».

В салоне сидения Advanced Comfort, безрамочная цифровая «приборка», 10-дюймовая «мультимедийка», двухзонный климат-контроль, обновленная передняя панель с глянцево-черными и хромированными матовыми вставками и встроенной системой фиксации планшета перед передним пассажиром. На центральной консоли — трехпозиционный ползунок вместо селектора «автомата» и кнопки выбора ручного режима коробки, переключения ездовых режимов (Eco, Normal, Sport) и паркинга. Дополняет картинку белая контурная подсветка.

На рынке новый Citroen C4 предложат с бензиновым мотором мощностью от 100 л.с. до 155 л.с., «дизелем» мощностью от 110 л.с. до 130 л.с. и полностью электрической силовой установкой 100 кВт (136 л.с.). Запас хода электрической «пятидверки» ё-С4 составит 350 км по циклу WLTP. Такой пробег ей обеспечит 400-вольтовый литий-ионный аккумуляторный блок емкостью 50 кВт/ч. От 100-киловаттной зарядной станции до 80% емкости батарея заряжается за 30 минут, от бытовой сети до 100% емкости — за 24 часа. Максимальная скорость электрического кросс-хэтча — 150 км/ч, время ускорения от 0-100 км/ч режиме Sport — 9.7 с.

В помощь водителю предусмотрено 20 систем активной безопасности, включая систему полуавтономного вождения 2-го уровня Highway Driver Assist. Также в наличии система бесключевого доступа, видеорегистратор (встроен в зеркало заднего вида), автоматическое управление дальним светом и автопарковщик.

В Европе прием предзаказов на новый C4 обещают открыть этой осенью. Поставки начнутся до конца 2020 года.