Компания Lamborghini представила яхту в стиле Sian FKP 37

Первую клиентскую яхту под названием Tecnomar for Lamborghini 63 спустят на воду в начале 2021 года, сообщает wofmd.com

Tecnomar for Lamborghini 63 — совместный проект Lamborghini и судостроительной корпорации Italian Sea Group, которой принадлежит верфь Tecnomar. 19-метровая лодка с двумя моторами V12 мощностью 2000 л.с. каждый стала самой скоростной яхтой, построенной на верфи Tecnomar. Ее максимальная скорость составляет 111 км/ч.

Цифра «63» в названии яхты — это отсылка к 1963 году, году основания Lamborghini. В ее разработке принимала участие студия Lamborghini Centro Stile, а главным источником вдохновения стал 819-сильный супергибрид Sian FKP 37, самый мощный серийный автомобиль бренда.

Благодаря использованию углеродного волокна, 19-метровое судно весит всего 24 тонны. Корпус и надстройка изготовлены материалов, разработанных военно-морскими инженерами, специализирующимися в области гидродинамики. Дизайн яхты представляет собой современную интерпретацию идей Марчелло Гандини, воплощенных в купе Miura и суперкаре Countach. Аэродинамическая жесткая съемная крыша вдохновлена родстерами Lamborghini, а Y-образные носовые фонари заимствованы у концепта Terzo Millennio и Sian FKP 37.

Покупателям Tecnomar for Lamborghini 63 доступна программа персонализации Lamborghini Ad Personam со всеми цвета и материалами, предлагаемыми для автомобилей марки. Это обширный выбор цветов и вариантов окраски кузова и два варианта интерьера с огромной комбинацией материалов.

Приборная панель Lamborghini 63 — интерпретация кокпита суперкара с автомобильным рулевым колесом и парой кнопок «Start/Stop» (по одной на двигатель), используемых для запуска двигателя Lamborghini. Как и в суперкарах марки, детали отделаны карбоном, а сидения изготовлены из фирменного материала Lamborghini Carbon Skin, на основе углеродного волокна.