Испанская марка Cupra представила свою первую модель


На рынке электрический «первенец» молодой испанской марки — хэтчбек Cupra el-Born — появится в 2021 году, сообщает wofmd.com

Хэтчбек Cupra el-Born — это предсерийная версия электрического концепта Seat el-Born, дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Изначально, концепт позиционировался в качестве первого электрокара Seat, но в серию хэтчбек пойдет под маркой Cupra.

От шоу-кара серийный хэтчбек отличается переработанной передней частью кузова с увеличенными воздухозаборниками и логотипом Cupra на «носу». Некоторые изменения произошли в салоне электрокара, включая новый декор. Но главное внимание уделено производительности и динамике: с места до 50 км/ч хэтчбек ускоряется за 2.9 секунды.

Электрический хот-хэтч построен на платформе MEB и оснащен системой Dynamic Chassis Control Sport (DCC Sport), которая способна автоматически адаптировать автомобиль к любым ездовым условиям. Информации о силовом агрегате Cupra el-Born компания не предоставила. Известно, что питается мотор от батареи емкостью 82 кВт/ч, способной обеспечить запас хода до 500 км. Благодаря поддержке скоростной зарядки, всего за 30 минут батарея заряжается на 260 км пути.

Салон el-Born разработан в соответствии с философией Cupra: спортивные «ковши», рулевое колесо с кнопками выбора ездового режима и высококачественные отделочные материалы, в том числе и из переработки. Также электрокару обещан набор самых современных технологий, таких как Head-up Display с дополненной реальностью.

Серийное производство Cupra el-Born наладят на заводе в Цвиккау в Германии, на одной линии с Volkswagen ID.3, рыночный дебют которого запланирован этим летом.