Toyota Land Cruiser Prado обновился для японского рынка

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado оснастили форсированной версией дизельного двигателя и усовершенствованным комплексом безопасности Safety Sense, сообщает wofmd.com 

В Японии стартовали продажи обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado и его специальной версии TX L «Package Black Edition». Основным обновлением модели стал модернизированный 2.8-литровый «дизель», мощность которого увеличили с 177 до 204 л.с., доступных в диапазоне от 3000 до 3400 об/мин. Максимальный крутящий момент агрегата вырос с 450 до 500 Нм и доступен при 1600-2800 об/мин. Добиться такого прироста удалось за счет замены поршней и камеры сгорания двигателя, а также установки большего турбонагнетателя и водяного интеркулера.

В стандартное оснащение всех комплектаций внедорожника вошел улучшенный комплекс безопасности Toyota Safety Sense с расширенным диапазон обнаружения пешеходов и велосипедистов. Также в него вошли системы оповещения о выходе из полосы движения с функцией подруливания, распознавания дорожных знаков и предупреждения о начале движения.

В комплектациях TZ-G и TX «L Package» появилась функция обнаружения поперечного трафика сзади при выезде со стоянки, которая идет в комплекте с опциональным мониторингом «слепых зон» зеркал. Также в комплектации TZ-G добавлены подрулевые лепестки для переключения шестиступенчатого «автомата». За доплату внедорожник укомплектуют 9.0-дюймовым дисплеем мультимединой системы вместо стандартного восьмидюймового, с модулем связи DCM и интеграцией со смартфонами.

Внешне внедорожник версии TX L «Package Black Edition» можно отличить по темно-серебристой отделке радиаторной решетки, сетчатым вставкам вокруг «противотуманок», черным рейлингам и корпусам боковых зеркал, а также 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам в особом дизайне. В салоне из отличий — серебристая декоративные вставка на передней панели и черная центральная консоль.

В Японии обновленный Toyota Land Cruiser Prado доступен с 2.8-литровым «дизелем» 1GD-FTV (204 л.с., 500 Нм) и 2.7-литровым бензиновым 2TR-FE (163 л.с., 246 Нм). Оба агрегата сочетаются с 6-ступенчатым «автоматом». Привод — полный. Салон — пяти или семиместный. На местном рынке внедорожник стоит от 3 621 000 до 5 530 000 йен (от 29 191 до 44 581 евро).