Jeep Gladiator превратили в грузовик

Бензиновую версию шестиколесного Jeep Gladiator оценили минимум в 140 тысяч долларов США, сообщает wofmd.com

Компания So Flo Jeeps из Южной Флориды представила собственную версию Jeep Gladiator. В процессе доработки пикап превратили в шестиколесного постапокалиптического монстра, который не останется не замеченным на дороге.

Серийному Jeep Gladiator удлинили раму и грузовую платформу, предварительного разрезав пикап на две части. Дополнительное место понадобилось для установки третьей оси. Передняя подвеска и задний мост остались штатными. Перед задним мостом установили третью ось с девятидюймовым (229 мм) дифференциалом Detroit True Track Locker, обеспечивающим привод всех шест и колес.

В результате модернизации ходовой дорожный просвет увеличился на 120 мм. Как утверждают в So Flo Jeeps, ходы подвесок на каждом из колес достигают 355 мм. Справляться с бездорожьем пикапу помогают «зубастые» 38-дюймовые шины Patagonia. Плюс к этому, пикап оснастили модернизированной системой рулевого управления Falcon, которая сделала шестиколесного монстра более податливым.

В движение супервнедорожный Jeep Gladiator приводит 6.2-литровая бензиновая «восьмерка» LS3 от Chevrolet Corvette. Отдача агрегата не уточняется, но его установка увеличит стоимость пикапа на 30 тысяч долларов США. В качестве альтернативы предложен 300-сильный «дизель».

Внешность Jeep Gladiator доработали для соответствия «внутреннему содержанию». Передняя часть шестиколесного монстра, которую тюнеры назвали Grumper, представляет собой объединенные в одно целое радиаторную решетку и бампер. Также пикапу достался новый стекловолоконный капот и дополнительная пара светодиодных фар под передним бампером. Кузов пикапа покрыли защитным слоем из трехкомпонентной эпоксидной смолы с кевларовым волокном.

Салон отделан вручную устойчивой к повреждениям кожей. Двери и крыша съемные. Доступ в салон облегчают силовые боковые ступеньки, автоматически выдвигающиеся при открытии двери.

Шестиколесный Jeep Gladiator с бензиновым двигателем в So Flo Jeeps оценили от 140 тысяч долларов США, с «дизелем» — на 10 тысяч дороже.