Ателье Ares Design представила суперкар S Project на базе Chevrolet Corvette C8

Компания Ares Design представила суперкар S Project, 715-сильную версию Chevrolet Corvette восьмого поколения, сообщает wofmd.com 

Проект Ares Design S Project подопечные экс-главы Lotus Дэни Бахара называют более элегантной версией Chevrolet Corvette C8. У суперкара полностью переработанный обтекаемый кузов с массивными вентилируемыми крыльями и воздухозаборником на крыше. На месте заднего стекла — глухая панель с врезанными в нее патрубками выпускной системы. «Потерю видимости» компенсирует система камер.

Шасси и восьмиступенчатый «робот» с двойным сцеплением S Project унаследовал от Corvette C8 без изменений, тогда как 6.2-литровая V-образная «восьмерка» подверглась серьезной доработке. Как заявляется, усовершенствованный «атмосферник» V8 развивает 715 л.с. при 6450 об/мин и 969 Нм крутящего момента при 5150 об/мин и может раскручиваться до 9000 об/мин. Для сравнения, у базового Corvette C8 отдача «восьмерки» составляет 502 л.с. и 637 Нм.

За счет чего команде Дэни Бахара удалось добиться таких показателей, не уточняется. По словам самого основателя ателье, это останется секретом между Ares Design и заказчиком из США.

«Это все механические модификации, вы не можете сделать это с помощью программного обеспечения. Звук, который он издает, вдохновлен старыми двигателями F1 V10 с очень высокой тональностью», — сказал Бахар в интервью Top Gear.

Ares Design планирует построить 24 суперкара S Project. Автомобили стоимостью 500 тысяч евро изготовят в течение двух лет. В дальнейшем у S Project появится несколько модификаций.