США начали испытания истребителя нового поколения

США приступили к испытаниям опытного образца истребителя-бомбардировщика следующего поколения. Об этом сообщил еженедельник Defense News со ссылкой на заявление помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилла Ропера. Передает wofmd.com 

Defense News отмечает, что в интервью, данном изданию, Ропер заявил о первых полетах полномасштабной демонстрационной модели самолета следующего поколения. При этом он отказался уточнить, сколько прототипов самолета создано и какими компаниями, сколько из них поднималось в воздух, когда и где, ограничившись общими словами.

Мы уже построили и подняли в воздух в реальном мире полномасштабную демонстрационную модель, и мы побили при этом рекорды. Мы готовы построить летальный аппарат следующего поколения таким образом, которого никогда прежде не было

— приводит еженедельник слова Ропера.

Издание пишет, что вся информация о новом проекте засекречена, так как в его рамках предполагается создание целого семейства техники, включая космические и беспилотные аппараты. Кроме того, в рамках этого же проекта планируется создать компьютерные системы для завоевания превосходства в воздухе.

По словам помощника министра, ВВС США фактически доказали, что способны подготовить прототип самолета нового поколения и начать его испытания всего лишь через год после окончания аналитической части.