Компания Hyundai представила Tucson нового поколения

Компания Hyundai полностью рассекретила кроссовер Tucson четвертого поколения: футуристический дизайн и роскошный интерьер, сообщает wofmd.com

«Четвертый» Hyundai Tucson стал серийным воплощением прошлогоднего концепта Hyundai Vision T, продемонстрировавшим новый этап развития дизайнерской философии «Sensuous Sportiness» (Эмоциональная спортивность). От шоу-кара серийному кроссоверу досталась широкая радиаторная решетка с трапециевидными ячейками, визуально объединенная с многосекционными ходовыми огнями, сложный рельеф боковин с острыми линиями и массивные прямоугольные колесные арки из черного пластика.

Опциональная контрастная крыша заканчивается козырьком спойлера, под которым спрятан «дворник» багажной двери. На корме — «клыкастые» фонари, соединенные в одно целое протянувшейся через всю ширину кузова красной светодиодной полосой, переместившийся на стекло логотип марки, бампер с ромбовидной текстурой и пластиковая защитная пластина.

Полностью перерисованная передняя панель окружает водителя и переднего пассажира двумя хромированными полосами, перетекающими на дверные карты. Перед водителем заимствованное у Sonata новое рулевое колесо и 10.25-дюймовая цифровая приборная панель без козырька. Мультимедийная система с дисплеем диагональю 8.0 или 10.25 дюйма в зависимости от комплектации, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и возможностью подключения двух устройств по Bluetooth. На центральной консоли только блок управления климат-контролем и никаких физических кнопок. За доплату доступна система мониторинга качества воздуха, которая отслеживает уровень внешнего загрязнения с помощью датчика мелкой пыли, контролирует качество воздуха в салоне и очищает по мере необходимости.

Для Европы базовые версии Hyundai Tucson укомплектуют бензиновой «турбочетверкой» 1.6 T-GDI (150 л.с.) или «турбодизелем» 1.6 CRDi (115 л.с.) и обычной шестиступенчатой «механикой». Также будут предложены «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором на базе тех же моторов: 1.6 T-GDI (150 или 180 л.с.) и 1.6 CRDi (136 л.с.). Коробка — интеллектуальная «механика» iMT (Intelligent Manual Transmission) с электронной педалью сцепления или семиступенчатый преселективный «робот». Привод — передний или полный с муфтой на задней оси и большим количеством ездовых режимов на отдельных рынках. К стандартным режимам Eco, Comfort, Smart и Sport добавлены внедорожные Mud, Sand и Snow. Рулевой механизм — с электроусилителем на рейке. На выбор предложены пассивные и адаптивные амортизаторы.

На рынке США новый Tucson также предложат с бензиновым «атмосферником» 2.5 GDI (190 л.с.), а в Южной Корее — с турбодизелем 2.0 CRDi (186 л.с.). Оба мотора — с классическим восьмиступенчатым «автоматом».

Также «четвертому» Hyundai Tucson положен расширенный список систем активной безопасности и помощи водителю. В их числе система предупреждения фронтальных столкновений с функцией обнаружения пешеходов, удержание в полосе движения, мониторинг «слепых зон» и система помощи при вождении Hyundai Highway Driving Assist. Какие из них войдут в стандартное оснащение, а какие будут доступны за доплату, пока не уточняется.

а родном рынке марки, в Южной Корее прием заказов на новый Hyundai Tucson уже объявлен. Цены стартуют от 20.6 тысяч долларов США. Продажи начнутся до конца сентября. В Европе кроссовер появится до конца этого года. Для европейского рынка Tucson будут собирать на заводе в Чехии. В Украине он ожидается в начале 2021 года.