У ВСУ появится современный танк «Т-64 БМ2»

Украинский танк «Т-64 БМ2» будет модернизирован по последнему слову техники. Боевая машина получит современный мощный двигатель и обновленный корпус, сообщает wofmd.com

Модернизацией танка, созданного на базе советского Т-64, займутся лидеры украинской военной промышленности – «Харьковский бронетанковый завод» (входит в состав государственного концерна «Укроборонпром») и государственное предприятие «Завод им. Малышева», сообщает wofmd.com  со ссылкой на Харьковскую облгосадминистрацию. Как рассказал журналистам гендиректор предприятия «Харьковский бронетанковый завод» Вячеслав Стрелец, сейчас готовится к подписанию договор. После его заключения конструкторы предприятия приступят к разработке нового двигателя для боевой машины, а также к разработке нового укрепления корпуса.

Отметим, что «Харьковский бронетанковый завод» специализируется на модернизации танков для Вооруженных сил Украины. Танк «Т-64 БМ2 Булат» — это прошедший несколько этапов модернизации советский танк «Т-64». Он оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой. Боекомплект – 36 зарядов. Также танк оснащен ракетным комплексом «ТАКО-621», способным поражать цели на расстоянии до пяти километров. Специфика этого танка – наличие комплекса управления огнем 1А45, позволяющего вести высокоточную стрельбу даже в условиях малой видимости. Танк может точно поражать цели и ночью. Для этого он оборудован ночным прицельным комплексом «Т01-К01ER Буран-Е». На нынешней модификации танка установлен двигатель 5ТДФМ мощностью 850 л. с., с которым боевая машина может развивать скорость до 80 километров в час.