Citroen Jumper выпустят в ретрокузове

Мелкосерийную сборку ретро-версии фургона Citroen Jumper наладит итальянская компания FC Automobili, сообщает wofmd.com 

Дебютный показ фургона Citroën Jumper в стилистике классического Type H образца 1947 года состоялся в апреле 2017 года. Комплект кузовных элементов для превращения современной модели в ретро-фургон разработали итальянские дизайнеры Фабрицио Каселани и Дэвид Обендорфер. Свою работу дизайнеры посвятили 70-летию культового Citroën Type H.

Превращение Jumper в Type H предусматривает замену передней кузова с установкой прямоугольной радиаторной решетки с большим логотипом посередине и круглой оптики. Также замене подлежат двери, крылья и задняя часть кузова. При этом габариты и общие очертания Jumper сохранятся.

Также будут предложены наборы для превращения Citroën Jumper в микроавтобус, грузовой фургон, фудтрак или кемпер. Всего выпустят комплекты обвесов для 70 автомобилей. Лицензию на производство приобрела итальянская компания FC Automobili, которая наладит мелкосерийное производство ретро-реплик в итальянском городе Соспиро, провинция Кремона. Клиентам планируют предложить широкий спектр опций для персонализации.

По предварительной информации, ретро-версию Citroen Jumper предложат с моторами мощностью от 110 до 160 л.с. Максимальная грузоподъемность фургона составит — от 1075 до 1945 кг. Стоимость трансформации не раскрывается.